Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов

Многие любят сладкое, будь то выпечка, пирожные или торт. Большую часть такой продукции мы привыкли покупать в магазинах, и в этом есть свои плюсы. Мы не тратим свое время на кухне, все обсыпанные мукой, пытаясь сотворить вкуснятину. Бывает так, что нам все таки хочется повозиться на кухне и порадовать своих близких чем то вкусненьким, к примеру, пирожными с заварным кремом сверху. А кондитерского мешка нет и бежать, в магазин в поисках его тоже нет времени. Представленные три мастер класса расскажут вам как быстро и легко можно соорудить кондитерский мешок из подручных средств.

Первый матер класс. Кондитерский мешок из пакета

Необходимые материалы:

Полиэтиленовый пакет;
Ножницы;

У каждого дома найдется простой полиэтиленовый пакет и ножницы. И если возникнет необходимостью в кондитерском мешочке, то его с легкостью можно быстро соорудить.

Этапы выполнения:

1. Берем пакет, если на нем есть зип-застежка, то это только плюс. Наполняем аккуратно пакет кремом.
2. Далее закрываем пакет с помощью застежки или же завязываем в узел его конец.
3. С помощью ножниц отрезаем уголок пакета. Кондитерский мешок готов, теперь можно выдавливать крем.

Минусы такого мешка заключаются в том, что крем из него выдавливается не равномерно и выполнить какие – либо фигурные украшения не получится.
Плюс заключается в том, что такой мешочек является одноразовым и его, потом с легкостью можно выбросить.

Второй мастер класс. Кондитерский мешок из кухонного пергамента


Необходимые материалы:

Кухонный пергамент для выпечки или вощеная бумага;
Ножницы;

Этапы выполнения:

1. Первым делом вырезаем из кухонного пергамента треугольник и сворачиваем его в конус.
2. С помощью ножниц на конце конуса вырезаем уголок.
3. Затем заполняем наш мешочек кремом, при этом следует следить за тем, чтобы крем не выходил из щелей.
4. Потом фиксируем края мешочка, согнув его края вверху.
5. Если же вас не устраивает, что крем будет выходить однообразно. То вы можете выполнить дополнительную насадку.

Материалы для дополнительной насадки:

Пластиковая бутылка;
Маркер;
Строительный нож;

Этапы выполнения:

1. Берем пластиковую бутылку и отрезаем при помощи ножа горлышко.
2. Затем берем крышку от бутылки, и маркером рисуем необходимый нам узор и вырезаем его.
3. Потом прикручиваем крышку к горлышку и получившуюся насадку прикрепляем к кондитерскому мешку.

Плюсы такого мешочка являются в том, что к нему можно выполнить множество различных насадок.

Третий мастер класс. Кондитерский мешок из ткани

Необходимые материалы:

Любая плотная ткань, например тик;
Насадки;

Этапы выполнения:

1. Первым делом из ткани вырезаем формы треугольника, а затем их сшиваем их.
2. У получившегося конуса отрезаем угол.
3. Далее вшиваем в мешок необходимую насадку и подгибаем швы наружу.

Плюсы такого кондитерского мешка заключаются в том, что такой мешок прослужит очень долго.

Выполняя такой мешок из ткани, следует помнить, что ткань необходимо выбирать плотную, и чтобы она не линяла. Мыть же такой мешочек следует без моющих средств.

Такие кондитерские мешочки легки в применении, не требую много времени в своем изготовлении. И прекрасно подойдут для тех, кто не часто готовит.
Приятного вам аппетита!

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.








Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.



Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.




Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.








Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками - цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой - создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев - больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Кондитерский мешок для торта

Профессиональные кондитерские мешки для крема - незаменимый инструмент в работе кондитера, профессионала или любителя, а также любого повара. В Супермаркете для кондитеров VTK в широком ассортименте представлен этот надежный и качественный инвентарь для украшения выпечки и других десертов и блюд. Этот предмет утвари используется при изготовлении сладостей: для айсинга, для капкейков или для безе, и при взаимодействии с другими продуктами - например, майонезом, кремообразным сыром, творожной массой, паштетами.

  • Одно- или многоразовым;
  • бумажным, полипропиленовым, полиуретановым, силиконовым, тканевым.

Существуют разные размеры: большие, средние, маленькие (их можно подрезать).

Мешки кондитерские недорого: как выбирать

Одноразовый кондитерский мешок часто предпочитают домашние мастера за его доступную цену. Полиэтиленовые или силиконовые дешевле, бумажные с пропиткой - дороже; и те, и другие деформируются после единственного использования. Такие мешочки просты в эксплуатации: они утилизируются после использования, не нуждаются в уходе. Могут продаваться в комплекте с насадками или без них; при этом наконечники можно использовать повторно.

Одноразовые мешки для крема можно купить где угодно, их главные достоинства - цена и доступность. Недостаток - неудобство в работе с тестом (например, для профитролей) - непросто регулировать количество выходящего теста.

Правильный и удобный многоразовый мешок для крема подобрать сложнее. Он может быть из силикона или пропитанной ткани, укомплектован разнообразными насадками: разными по диаметру и форме отверстия, назначению - для глазури, теста или крема. Недостаток этого типа - необходимость ухода, мытья и просушки (в ВТК продаются приспособления для просушки силиконовых и тканевых «конусов»). Способ крепления насадок - внутренний или наружный, есть переходники.

Кондитерский мешок: купить в России

Покупать профессиональный кондитерский мешок проще там, где есть большой выбор и все типы изделий в наличии. Например, кулинарный конус из силикона, который хвалят профессионалы. Такие не деформируются в результате кипячения и сушки, защищены от расхождения швов, быстро сохнут, легко очистить от остатков продукта.

Чтобы с пользой купить качественные кондитерские мешки в интернет магазине, лучше ориентироваться не только на материал и тип самого изделия, но и на ассортимент сопутствующих продуктов в наличии - переходников, адаптеров, насадок, подставок.

Где купить кондитерский мешок в Москве? В VTK: доступны самовывоз (Шереметьевская, 85, стр.1) или бесплатная доставка по городу (от 5000 руб.) Для жителей других городов России предлагаем их заказать с доставкой по стране:

  • почтой, EMS и другими транспортными компаниями - при минимальной сумме заказа 2000 руб.
  • Можно доставить и за рубеж - по СНГ или в любую точку мира - заказ от 4000.

Оплата: наличными курьеру или при самовывозе, картой, через Яндекс кассу или Сбербанк онлайн.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, чтобы делать вкусные торты и пирожные? Для этого потребуется всего несколько подручных материалов. Полиэтиленовый пакет, пластиковая бутылка или промасленная бумага найдутся у любой хозяйки. Из этих материалов получается неплохой временный заменитель профессионального инвентаря.

Целлофановый кондитерский мешок своими руками

Самый простой вариант самодельного кондитерского приспособления. Чтобы сделать его, понадобится лишь прочный полиэтиленовый пакетик и ножницы. Лучше всего использовать пакет с застежкой, из него удобнее выдавливать крем. Сначала плотно наполните пакет кремом, затем срежьте кончик. После этого самодельный кондитерский мешок полностью готов к использованию. Главное его преимущество в дешевизне – можно использовать и сразу выбросить.

Хорошо подходят целлофановые файлы, которые обладают большей прочностью в сравнении с обычными пакетиками.

Если нужно сделать надпись на торте или тонкий узор, наполненный кремом пакет проткните иголкой.

Бумажный мешок

Для изготовления понадобится пергаментная бумага, которая используется для выпечки. Обычная бумага не подходит, поскольку она быстро промокает и рвется.

Вырежьте из бумаги треугольник и сверните его в конус. Края бумаги должны плотно прилегать друг к другу, чтобы между ними не проникал крем. Верхние края немного загните вниз, чтобы конус не разваливался. Внизу отверстия быть не должно. Сначала заполните конус кремом, а уже после этого отрежьте кончик.

Мешок из ткани

Для изготовления нужна плотная ткань, чтобы в мелкие отверстия между волокнами не проникал крем. Вырежьте из нее треугольник и сшейте конус. Шов должен быть снаружи, тогда он не забьется кремом. В мешок вшейте насадку из пластиковой бутылки или отдельно приобретенную в магазине.

Фигурную насадку можно сделать из пластиковой крышечки. Просто вырежьте на ней определенную фигуру.

Самодельные кондитерские мешки могут выручить 1-2 раза. Но если вы часто готовите кондитерские изделия, лучше все же купить настоящий мешок в магазине. Он гораздо удобнее, и к нему можно приобрести комплект с разными насадками.