Как открыть пиво ключом. Как открыть пиво без открывашки



Поплотнее обхватите левой рукой горлышко бутылки, в правую руку возьмите одноразовую зажигалку (1) и сделайте из нее рычаг, подсунув кончик под юбочку металлической пивной крышки. В качестве опоры используйте напряженный сустав большого пальца на левой руке. Вот вам наглядный урок из прикладной физики. Этот метод широко известен не одно десятилетие, но его можно осовременить, использовав вместо зажигалки USB-флешку (2). Возьмите канцелярскую скоборазгибалку (5) и подсуньте ее зубчик под гофры стальной юбочки. Пройдитесь по контуру крышки, слегка разгибая гофр за гофром. В конце концов крышка отскочит сама собой. Такую же процедуру «антиопрессовки» можно произвести с помощью ключа (6) или пилки для ногтей (7).

Квадратная дырка в пряжке автомобильного ремня (4) служит просто идеальной открывашкой, только не стоит этим заниматься в движущейся машине. Если у вас кончилось терпение, да и руки недостаточно мастеровиты, можно обратиться к грубой силе. Зажмите бутылку между бедер, подцепите крышку кромкой напильника (12) и дерните с силой вверх. В таком же стиле можно использовать ватерпас (3) или какой-нибудь электронный прибор типа ранних моделей iPod NANO (14). Если рядом завалялись большие ножницы (15), смело используйте их. Бутылку можно открыть и кольцом на вашем пальце (16). (Обручальное кольцо не советуем — такие мягкие металлы, как золото, легко гнутся и выщербляются.) Приложите палец к крышке так, чтобы кромка кольца зацепилась за гофрированную юбочку и дерните руку вверх (или бутылку вниз — как вам удобнее). Возможно, будет больно, но ведь пиво того стоит?

Вас может спасти в тяжелую минуту и альпинистский карабин (17). Вдвиньте его язычок внутрь и зацепите скобой юбку крышки так, чтобы она могла сработать как рычаг.

Еще одно издавна известное подручное средство (только смотрите не облейтесь!). Найдите на двери металлическую накладку , в которую должен входить язычок замка, вставьте головку бутылки в замочный паз и постарайтесь зацепиться стальной юбочкой за его кромку. Теперь плавно поворачивайте бутылку, опираясь на накладку другой стороной крышки.

Сгодится и любая столешница (18). Упритесь кромкой юбочки в край и хлопните сверху свободной рукой. Конечно, вам вряд ли скажут спасибо, если вы используете для этой цели антикварную мебель. Точно так же можно открыть пиво, упершись крышкой в острую кромку какого-нибудь камня (19) или в любой хомут (20) на каком-нибудь столбе — только приладьтесь поудобнее и не переусердствуйте с силой удара.

Разумеется, для экстренного открывания пивной бутылки пригодны многие предметы из домашнего набора инструментов: отлично подойдет отвертка с плоским жалом (8), вполне сгодятся кусачки (9), очень хороши для этого дела пассатижи (10), а еще лучше — узкогубцы (11).

Если у вас в руках прохладное пиво, но бутылка закрыта и открывалки под рукой нет, ситуация может быть достаточно разочаровывающей. Впрочем, не стоит унывать! Есть девять отличных способов открыть пивную бутылку с помощью подручных средств, причем вам даже не придется рисковать своим здоровьем и пробовать использовать зубы.

Зажигалка

В любой группе людей обычно найдется хотя бы один человек, который курит, любит свечи или просто привык быть готовым ко всему. Одолжите у него зажигалку, переверните ее так, чтобы верхняя часть была у вас в руке, другой рукой плотно держите горлышко бутылки. Расположите зажигалку, как обычную открывалку, под крышкой и используйте такое же движение. Небольшое усилие и бутылка с пенным напитком открыта!

Книга

Вам потребуется бумажная книга, не слишком толстая, но и не тонкая, как журнал. Край книги нужно сжать в руке так же, как при использовании зажигалки. Используя ее в качестве открывалки, вы с легкостью сможете удалить с горлышка крышку и спокойно насладиться любимым напитком.

Дверь

Вам поможет отверстие для замка в дверной раме. Просто зацепите за его металлический край крышку и потяните бутылку вниз с максимальным возможным усилием. Вас ждет мгновенный результат - бутылка будет сразу же открыта!

Зарядка для телефона

Этот способ немного сложнее, чем предыдущие, потому что зарядка совсем не большая, а значит, для опоры у вас будет мало места. Это неудобно. Тем не менее вы вполне можете справиться и с помощью зарядки, используя ее тыльную часть в качестве рычага. Если вам удастся найти удобное положение и крепко сжать зарядное устройство, вы сможете снять крышку с пивной бутылки с его помощью.

Ложка

Возможно, у вас просто нечем открыть бутылку, но другие столовые приборы все же есть. В таком случае возьмите ложку и с помощью ее ручки снимите крышку с пивной бутылки так же, как снимали бы открывалкой. Это получается очень просто и быстро. Главное, взять ложку из твердого металла, так как алюминиевая может сильно погнуться и потерять свою форму.

Степлер

Если у вас есть под рукой офисные принадлежности, вам может пригодиться степлер. Впрочем, стоит учесть, что это довольно сложный способ, как и в случае с зарядным устройством для телефона. Удалите из степлера скрепки, а потом откройте его и переверните, чтобы металлическая часть попадала под край пивной крышки. Постарайтесь найти удобное положение для своей руки, это может оказаться достаточно непросто. Используйте палец как рычаг и бутылка откроется.

Стол

Это классический метод, который еще и смотрится эффектно. Вам потребуется достаточно прочный стол, поверхность которого не слишком страшно поцарапать. Нужно зацепить о его край крышку бутылки, а потом ударить по ней сверху рукой, чтобы сбить ее. Вот и все! Неудивительно, что именно этот способ стал таким популярным и распространенным. Справиться под силу любому.

Мачете

Этот способ смотрится предельно эффектно - вы захотите его использовать, даже если у вас будет под рукой открывалка. Будьте крайне внимательны, так как этот способ может быть еще и опасным. Используйте лезвие ножа: расположите его у края крышки и резко двиньте лезвием вверх. Крышка должна моментально сняться. Но учтите, вы были предупреждены, что во время использования мачете можно пораниться! Используйте этот способ на свой собственный риск.

Другая пивная бутылка

Возьмите две пивные бутылки. Держите одну за горлышко, а другую переверните вверх донышком - ее вы открывать не будете. Зацепитесь одной крышкой за другую, придерживайте вторую крепко, чтобы бутылка не открылась, а потом сильно дерните. Крышка с первой бутылки должна с легкостью сняться.

Прежде чем посоветовать, как открыть пиво зажигалкой, поговорим о пиве и видах его упаковок, выпускаемых в России. Пиво - это алкогольный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Оно настаивается на хмеле, поэтому имеет специфический запах и вкус.

1 Особенности пива

Напиток изготовляется из экстракта зерна и ароматизируется хмелем. Благодаря содержащемуся в нем диоксиду углерода, его хорошо пить для утоления жажды. При разумном потреблении пиво не вредит здоровью, напротив, благодаря ему может повыситься жизненный тонус. Большую часть напитка составляет вода, на ее долю приходится примерно 90 %, оставшиеся 10 % приходятся на неперебродивший экстракт питательных веществ. Эти вещества являются биологически активными. Сырьем для пива служат солод ячменя, дрожжи, хмель и вода.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Выпускается пиво трех видов - темное, светлое и полутемное. Темное изготавливается из темных сортов солода. Также цвет напитка зависит от степени обжарки солода перед его применением. Темное пиво обычно имеет солодовый вкус с небольшой горчинкой.

Темное пиво бывает нескольких подвидов. Портер изготовляется из молодого пива, старого эля и крепкого пива. Он является крепким напитком по сравнению с другими сортами. Эль - сорт, который не делают в России, а только в Англии и в Бельгии. Он имеет золотисто-коричневый оттенок. Стаут - очень темное пиво. Ему присущи сильный аромат и высокая вязкость. Стаут бывает сладким и горьким. Мартовское пиво изготавливается на основе хорошо прожаренного солода. Оно содержит достаточно высокий процент спирта.

Пастеризация пива

Светлое пиво изготавливается путем спиртового брожения солода, к которому добавляют пивные дрожжи. Его цвет определяется сортом используемого солода и степенью его обжаривания.
Полутемное пшеничное пиво изготавливают из пшеничного солода. В Европе используется пророщенная пшеница. Пшеничное пиво называют летним. Его основное достоинство - выраженное утоление жажды. Оно хорошо пенится, имеет цитрусовый привкус. Его подвиды - это германское пшеничное, бельгийское белое и кислое пиво. Названия стран в марках ничего не говорят о производителе, а лишь определяют традиционные рецепты приготовления.

3

Способ обработки делит пиво на пастеризованное, непастеризованное и обеспложенное. Непастеризованное пиво имеет срок годности от недели до месяца. Пастеризованное - до трех месяцев. Некоторые сорта напитка производятся с применением особых стабилизаторов, повышающих срок его годности до года. Выпускается также особое 12 % пиво. Специальное пиво делают, добавляя в процессе изготовления различные вкусовые добавки. Оригинальное пиво содержит повышенное количество хмеля. Наряду с этим выпускается безалкогольное и слабоалкогольное пиво.

По способу брожения напиток делят на пиво верхового брожения - эли, низового брожения - лагерное, спонтанного брожения.

Процесс брожения пива

Сначала подготавливают солод, проращивают зерно, просушивают его, очищают. Затем солод измельчается и смешивается с водой. При этом идет высвобождение крахмала для придания нужной сладости напитку. Эта масса называется затор. После этого идет подготовка сусла с помощью фильтрации затора. Оно представляет из себя светлую жидкость. Сусло кипятят с хмелем. Освобождают полученную жидкость от остатков зерна и хмеля. Охлаждают жидкость, добавляют в нее пивные дрожжи. После этого начинается процесс созревания. Напиток оставляют на несколько месяцев. В конце этого периода убирают из полученной смеси пивные дрожжи. Теперь пиво можно пастеризовать. Его нагревают до температуры 70°С. Микробы при пастеризации погибают.

В России выпускается более 150 сортов пива. В настоящее время вырабатываются новые сорта, отличающиеся от остальных составом зерновой основы, технологией изготовления, использованием оригинальных добавок для создания неповторимого вкуса.
Годность пива к употреблению может быть нарушена при использовании некачественного сырья. В этом случае напиток приобретает мутный вид, пенится сверх меры, начинает неприятно пахнуть. Если в процессе изготовления в основу были допущены молочные и уксуснокислые бактерии, пиво может прокиснуть. Дефект напитка легко определить по вкусу. У такого напитка может быть кисловатый привкус, слишком горький или слишком сладкий вкус, хлебный привкус. При некачественной очистке воды у напитка может появиться хлорный привкус.

Если рассматривать виды упаковок пива, традиционно популярным является расфасовка в стеклянных бутылках. Оно выпускается в размере 0,33 и 0,5 л в бутылке. Бутылки обычно имеют темно-зеленый или коричневый цвет. Некоторые заводы выпускают светлые бутылки для пива, но они встречаются реже. Дизайн бутылок приобретает некоторое разнообразие. При этом бутылку должно быть удобно взять в руки и пить прямо из горлышка в случае отсутствия другой посуды.

4

Еще одна популярная тара - это алюминиевые банки. Они впервые стали использоваться в середине прошлого века, а в 1975 году у них появилось "ушко" для удобства открытия. Их не надо подковыривать ключами или зажигалкой, если в пути захотелось пить, а особых приспособлений для открывания бутылок в ларьке с пивом не имеется. Такие банки очень хорошо сохраняют вкусовые свойства напитка. Но сомнению подлежит их гигиеничность.

После покупки банку лучше сполоснуть под проточной водой, прежде чем начинать из нее пить. У банки есть ощутимые преимущества перед бутылкой. Она экологична, поскольку ее можно сжать и сдать в пункт приема металла. Она гораздо легче по весу, способствует быстрому охлаждению напитка. Ее можно положить на 10 мин в холодную воду, и напиток будет готов к употреблению. Дизайнеры не работают над формой банки, поскольку основное внимание приковано к содержимому и к этикетке.

Пиво в алюминиевых банках

Следующий вид упаковки - пластиковые бутылки. В них выпускается пиво объемом от 1 до 2 л. Недостатком является то, что хранение в таких бутылках уменьшает срок годности напитка. Зато они весят в 10 раз меньше, чем стеклянные бутылки. Пластиковые бутылки имеют завинчивающуюся крышечку, что удобно для их использования. Они стоят дешевле в пересчете на такой же объем пива в стеклянных бутылках.

Последний вид упаковки - кеги. Кеговое пиво появилось в России в девяностых годах прошлого века. Кеги - это небольшие бочонки из нержавеющей стали. Они снабжены специальными клапанами и краниками для разлива напитка в стаканы. Открывание пива с помощью различных предметов актуально, если вы купили пиво в стеклянной бутылке. Металлическая крышечка бутылки снабжена рифленым краем, за который удобно цепляется консервный нож.

5

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ - открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.

Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки.
Еще более рискованный способ - открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки.
Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик "три в одном". В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Достаточно часто мне приходится слышать вопрос: «Как открыть бутылку пива зажигалкой?». Также у него могут существовать различные варианты с применением других предметов и приспособлений. Как правило, такая необходимость возникает при отсутствии открывалки. Рано или поздно каждый из поклонников пенного напитка сталкивался с такой проблемой. Решение невероятно простое.

Принцип работы любой пивной открывалки сводится к использованию самого обычного рычага. Практически всегда под рукой есть нечто такое, что можно использовать в этой роли.

Используем зажигалку или ключ

Любой человек с воображением примерно представляет, как открыть пиво зажигалкой. Это утверждение верно даже в том случае, если он никогда не видел самого процесса.

Принцип прост. Возьмите дешевую пластиковую зажигалку. Ее следует зажать в кулаке таким образом, чтобы нижняя часть корпуса выступала на 1-1,5 см со стороны большого пальца. Еще один совет – правшам лучше делать это правой рукой, а левшам левой.

После этого возьмите в свободную руку пивную бутылку с тем расчетом, чтобы пальцы сомкнулись ближе к металлической крышке. Затем подсуньте под крышку угол зажигалки. После этого нажимайте на часть зажигалки с колесиком так, чтобы опорой для импровизированного рычага был большой палец руки с бутылкой. Это движение может быть, как плавным, так и более резким. Чем резче вы его произведете, тем выше и эффектнее отскочит пробка.

Ключевым моментом – под крышку подсовывается именно угол зажигалки, а не ее плоская часть.

Вместо зажигалки вы можете воспользоваться любым плоским жестким предметом. Например, ключами от квартиры.

С помощью второй бутылки

Крепко обхватите горлышко пивной бутылки вашей более сильной рукой. После этого прижмите ее донышко к любой плоской горизонтальной поверхности. Например, к столу или скамейке. В свободную руку возьмите вторую бутылку и переверните ее верх дном. Затем совместите зубцы крышечки перевернутой бутылки с зубчиками первой. После этого работает тот же принцип рычага.

Этот способ требует некоторой сноровки и практики. Но когда вы его освоите, весь процесс будет занимать у вас всего лишь несколько секунд.

Лист бумаги творит чудеса

Для реализации этого способа вам понадобится любой лист бумаги. Это может быть газета, журнал и даже денежная банкнота. Основной критерий выбора – плотность. Чем толще будет бумажный лист, тем лучше.

Сложите бумагу в несколько слоев. Задача получить плоскую и максимально твердую пластину. В дальнейшем действуйте, как и в случае с зажигалкой.

Учитывая, что сам по себе любой бумажный материал достаточно мягок, не стоит пытаться распечатать бутылку пива одним залихватским движением. Действуйте постепенно, ослабляя края крышки с нескольких сторон.

Фокус с глазом

В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку. Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной». Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Как тихо открыть пивную банку?

Иногда у вас может возникнуть потребность бесшумно вскрыть пивную банку. Сделать это совсем не просто. Это связано с герметичностью металлической тары.

Совсем избавиться от громкого звука нет возможности. Но если поместить банку под толстое одеяло или подушку, то его можно в значительной степени заглушить.

Второй вариант, чтобы открыть банку, не привлекая излишнего внимания, это замаскировать процесс другим звуком. Включить громче музыку или телевизор. Также можно покашлять.

Попадает хозяин дома, в котором происходит вечеринка. Досадно, когда напрочь выпущен из поля зрения вопрос о том, чем срывать крышечки в пивных бутылках. Но ситуация поправима, если знать, как открывать пиво зажигалкой.

Замена открывалки для бутылок

Обычная пластиковая зажигалка в умелых руках является далеко не худшим средством для снятия бутылочных крышек, чем сама открывалка. Зажигалку можно использовать как рычаг. Точно такой же принцип действует и при использовании открывалки.

Обычно задействуются обе руки: одной удерживают тару и краешек зажигалки под снимаемой крышкой, второй крышка срывается с горлышка.

Какие еще существуют способы?

При отсутствии открывалок и зажигалки процедуру откупоривания бутылок можно выполнить с применением других, также очень эффективных средств:

  • Дверная защелина. В нее помещается крышка. Защелина представляет собой маленький металлический квадратик, который удерживает двери в закрытом положении. При откупоривании пива сила прилагается снизу.
  • Кольцо или печатка.
  • Ненужный CD-диск.

Как легко открыть пиво?

Зажигалкой с этой целью воспользоваться удобнее всего. Кольцо носит не каждый, и не всегда под рукой может оказаться старый и ненужный диск. В таких случаях человек задается вопросом: как открыть бутылку пива? Зажигалкой сделать это можно двумя способами:

  • Крышку с горлышка можно сорвать.
  • Владея определенной техникой, ее можно искусно поддеть.

Как открывать пиво зажигалкой методом срывания крышечки?

Данная процедура состоит из нескольких этапов:

  • Взять бутылку пива таким образом, чтобы рука была расположена поближе к горлышку. При этом указательный палец должен охватывать почти все пространство вокруг крышки. Для того чтобы процедура открывания была выполнена быстрее, необходимо палец прижать как можно плотнее к крышке, а зажигалку просовывать под ее край поглубже.
  • Большой палец в данном случае является опорой, удерживающей импровизированную открывалку под снимаемой пивной крышечкой. Второй рукой производится надавливание на зажигалку, которая выполняет функцию рычага. Силовое воздействие необходимо осуществлять до тех пор, пока крышечка не слетит.

Что следует учитывать при срывании крышки?

  • Перед тем зажигалкой, необходимо ее правильно разместить относительно бутылки. Идеальным для данного метода считается перпендикулярное расположение.
  • Надавливание вначале должно быть плавным. Сила применяется уже в конце, когда есть уверенность, что импровизированная открывалка не выскользнет. При этом важно металлическую часть зажигалки удерживать плотно. С помощью сильного давления вниз происходит срывание крышки.
  • Для того чтобы зажигалка лучше вошла под край крышки, нужно пальцем ее подталкивать под край горлышка.
  • Не рекомендуется данную процедуру производить закругленным углом зажигалки. Лучше, если это будет длинный пластиковый конец.
  • В некоторых случаях крышка может располагаться под углом. При параллельном надавливании на бутылку вся сила сосредотачивается на зажигалке.

Второй способ

Здесь также используется указательный палец, который выполняет функцию удержания горлышка бутылки. Данная техника снятия крышек отличается от первой некоторыми нюансами. Перед тем как открывать пиво зажигалкой по этой технологии, необходимо:

  • Плотным обхватом взять бутылку, которая должна быть на некотором расстоянии от человека. Руку с зажигалкой при этом следует немного согнуть так, чтобы она образовала букву “е”. При отодвигании запястья с открывалкой от бутылки, рукой, которая ее удерживает, выполняется незначительное крутящее движение, что необходимо для срывания крышки с горлышка.
  • Открывалка должна надежно фиксироваться в кулаке. Ее большую часть необходимо скрыть в руке. Откупоривание происходит только ее краешком.
  • Зажигалка размещается параллельно большому пальцу. Они располагаются с противоположных сторон бутылки.
  • Горлышко бутылки должно находиться между большим и остальными пальцами.
  • При открывании движения руки должны выполняться по направлению к бутылке. Одна рука, расположенная снизу, крепко удерживает тару, а зажатая в кулаке зажигалка своим свободным концом опускается к основанию бутылки. Таким образом, зажигалка используется в качестве маленького лома, который имеет упор в области большого пальца.

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.