Самодельный млын. Домашняя мельница для производства муки разных сортов

Изготовление домашней мельницы с электромотором

Для мельницы я подыскал неисправный электродвигатель (мощностью около 300...1000 Вт). Двигатель первым делом разобрал. Стартер оставил без изменений. А вот с ротором (рис. 1) проделал следующие операции:

Просверлил в нем отверстия по наклонной линии сверлом диаметром 10 мм на глубину 7 мм (расстояние между отверстиями 1...1,5 см);

Соединил отверстия желобками шириной 7 мм и глубиной 3,5 мм с помощью отрезного круга.

Следует отметить, что в местах выхода готовой продукции, то есть в точках I желобки формируют особенно осторожно, ограничиваясь глубиной 1,5...2 мм. Ведь устанавливая методом подбора глубину желобков на выходе, удается регулировать качество помола;

С верхней части ротора снимают фаску (наждаком);

Вставляют ротор в статор и в крышках статора высверливают или вырубают зубилом отверстия для засыпки зерна и выхода готовой продукции.

Для удобства засыпки в мельницу размельчаемого продукта на крышке крепят загрузочный бункер, сделанный из жести. Размеры бункера зависят, понятно, от размеров двигателя (рис. 2). Сверху на вал двигателя (теперь уже мельницы) крепят ручку (с помощью штифта, болта или (если на валу есть резьба) гайками. Конструкция ручки может быть любой.

Для удобства пользования мельницу (собранную) привинчивают к доске, которую затем устанавливают на скамье или табуретке, где выпилено отверстие для выхода муки (рис. 3). Под скамью ставят (при работе) перевернутое ведро, а на него емкость для муки. Мелят продукты, или двигая ручку вперед-назад (на 180°), или совершая сначала пять оборотов ручки по часовой стрелке, а потом два...три оборота против часовой стрелки (иначе происходит засорение желобков).

Преимуществом данной мельницы является то, что она изготовляется из легко доступных бросовых материалов. Недостаток – малая производительность. Так, если применить для мельницы двигатель мощностью 300 Вт, выход муки составит всего 700 г/ч. А изготовив мельницу из двигателя (повторяю неисправного) мощностью 1 кВт, производительность мельницы повысится до 2,5 кг/ч. Понятно, чем больше мощность двигателя, тем больше размеры и его, и ротора, а значит, тем быстрее идет помол. Кстати, для увеличения производительности вместо ручки можно попробовать подсоединить к валу электродрель и включить ее на малые обороты.

Советы начинающему мельнику:

Раз в неделю проводить чистку ротора;

Зерно засыпать небольшими порциями во избежание засорения.

Предыдущие публикации.

Несмотря на то, что эпоха земледелия закончилась уже много лет назад, многих до сих пор интересует вопрос, как сделать мельницу для дачи своими руками без особых усилий. Сегодня раскроем максимально подробно данную тему.

В первую очередь, стоит поговорить вообще о том, для чего нужна на даче ветряная мельница сегодня? Ведь скорее всего никто не решит использовать ее для того, чтобы на ежедневной основе молоть в муку подготовленное пшено.

К тому же, на сегодняшний день выращивание пшена – уже больше занятие для профессиональных фермеров, ведь у них за производство в основном отвечает исключительно современная техника.

Однако декоративная мельница своими руками, которая будет в дальнейшем установлена на даче еще никому не мешала.

Для чего нужна сегодня ветряная мельница?

Перед тем, как вы решить выбрать место, где в будущем будет установлена созданная своими руками ветряная мельница, обязательно стоит иметь в виду, что у сооружения может быть различное назначение.

Во-первых, мельница своими руками сделанная для дачи может спрятать некоторые из наименее симпатичных мест вашего дома, наподобие канализационного люка.

Во-вторых, большинство мельниц, которые без проблем можно в принципе сделать своими усилиями, достаточно просто выполняются из легких материалов, что дает возможность заметно сократить их размеры.

По этой причине такого типа сооружения в большинстве случаев применяют, как защитные колпаки, необходимые для различного типа инженерных объектов.

В-третьих, многие хозяева загородных домов решают превратить чертежи мельницы в реальной жизни в домик дли игр своих детей. Правда, для этого необходима немного укрупненная конструкции, но ничего возможного точно нет.

Главное, на что стоит обратить внимание – это на то, чтобы она была максимально устойчивой и с открытым входом.

Безусловно, решив все же сделать мельницу для сада можно будет впоследствии найти для нее огромное количество самых разнообразных применений, как составляющей ландшафтного современного дизайна.

Выбираем и готовим место для новой мельницы

Строительство ветряной мельницы – это достаточно ответственный момент. Важно обратить внимание на целый ряд достаточно важных факторов для того, чтобы добиться действительно красивого дизайна.

В идеале это должно быть открытое пространство, поскольку лопасти активно и безостановочно будут вращаться, и к тому же собирать массивную конструкцию намного проще на открытой площади, ведь не будет абсолютно ничего мешать.

После завершения вопроса с выбором места необходимо убрать все пеньки и кусты, которые могут помешать. Кстати, если трава достаточно высокая, то желательно даже ее срезать. Земля перед началом установки конструкции должна быть тщательно разровненной.

Создание плана

Проще всего понять по фото мельницы на даче, как именно должна быть построена конструкция.

Необходимо совершить следующие действия:

  • Нарисовать эскиз будущего макета;
  • При помощи чертежа рассчитать, какого размера будет каждая из деталей для будущей мельницы;
  • Выбрать оптимальный для себя материал, который в последствии будет использоваться для создания всех элементов конструкции.

Считается, что одним из самых выгодных с финансовой точки зрения материалов является сосна, поскольку ее может себе позволить каждый, и при этом она наделена достаточно хорошими эксплуатационными качествами.

Обратите внимание!

После завершения всех вопросов с чертежом и соответственно планом, дальше можно переходить уже к процессу непосредственной сборки. Для того, чтобы мельница выглядела действительно красиво, можно выполнить ее декорирование. Это придаст объекту завершенный вид.

Важно обратить внимание на то, что если деревянные элементы были не достаточно хорошо обработаны, желательно для декорирования воспользоваться краской.

Безусловно, самостоятельно сделать мельницу под силу любому желающему. Самое главное – детально продумать первый этап и начертить верную разметку, а также подобрать в дальнейшем идеальное на ваш взгляд место.

Кроме того, заранее необходимо определиться с тем, какими качествами вы хотите наделить свое сооружение.

Фото мельницы своими руками



Обратите внимание!

Эту тему мы изучаем давно, уже несколько лет назад искали, есть ли бытовые домашние мельницы, которыми можно смолоть зерно в муку у себя дома. Тогда не нашли. И вот буквально на днях Вилена (с которой мы написали нашу книгу "Кукольный сундучок" о народной кукле) прислала ссылку на список домашних мельниц. Тот сайт был латышским, с непонятными нам ценами, но через него удалось выйти на другой сайт, и оказалось, что и в России можно купить мельницу и молоть зерно в муку дома!!

Вот этот долгожданный сайт:

В продаже есть не только электрические, но и ручные мельницы - в том числе знаменитый Diamant D 525 .

Администрация этого сайта находится в Латвии, товары - из Германии, но есть доставка в Россию, на Украину, и в другие страны. Стоимость доставки зависит от веса мельницы (там и другие товары есть, блендеры и т.п.).

Фирма Paipal Farm представляет настольные мельницы предназначенные для помола различных зерновых и других продуктов в домашних условиях . Мельницы размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукурузу, горох. Степень помола - грубый, средний, мелкий, очень мелкий.

Видимо, одна из таких мельниц стоит в И-Мне (я недавно делала ). С такой мельницей дома отпадает необходимость заказывать где-то молоть зерно, только что приготовленное и в том количестве, что нужно - гораздо удобнее.

Зерновые мельницы - это не мельницы для пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалываться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.

Кукуруза и рис: все наши электрические мельницы (за исключением: мельницы менее чем 360 ватт мощностью двигателя) с каменными жерновами могут без проблем молоть также кукурузу (не путать с кукурузой для попкорна!), рис и сухой горох.

Ни одна мельница из списка на сайте не может измельчать маслосодержащие злаки, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д., так как жерновые камни быстро забиваются. Однако, любой из представленных здесь мельниц можно измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом .

Мелкость помола: мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, при этом диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Все размещённые здесь м
ельницы без проблем выдерживают этот стандарт. Некоторые мельницы без проблем размалывают зерно гораздо мельче, чем это требует стандарт. Разумеется, всё зависит от сорта зерна. Спельта всегда очень легко измельчается, из-за этого её часто демонстрируют на выставках. Существуют разные сорта пшеницы, и в зависимости от сорта помол бывает более гранулированный или более бархатный.

Мельничные жернова домашних мельниц: Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда - это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой камнный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах. Жернова из керамики и корунда стоят не дорого, а их износ, зависит в первую очередь от продуктов, которые Вы перемалываете, а также от конструкции мельницы.

Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш.

Ещё одно достоинство домашней мельницы - аллергичные на пшеницу или больные целиокией люди могут без проблем приготовить муку из растительных культур не содержащих глютен.

Мельницы произведены в Германии из экологически чистых материалов.

Также продаются и ручные мельницы , так что есть варианты и для тех, у кого сложности с электричеством (или по другим причинам). А есть и промышленные мельницы - цены у них конечно другие.

Сколько стоит домашняя мельница?

Цены очень обнадёживающие. Есть варианты от 200 евро (евро, не доллары!), в среднем - 300, есть комбинированные мельницы - сразу входит и плющилка для зерна (для приготовления мюсли в домашних условиях) - такие стоят около 500 евро и чуть больше. Даже с учётом доставки - очень приемлемая цена! Вес у мельниц разный, есть и такие, что весят меньше 10 кг.

Корпус у большинства - массив бука, липы, сосны и т.п., есть шпон и пластик, можно выбрать. Жернова - каменные, практически вечные.

Цена доставки расчитывается из общего веса заказа (Россия):

Стоимость

В общем-то, цена и мельниц-мукомолок, и доставки вполне приемлемая, учитывая уникальность самого товара! :-)

Блендеры и машина для приготовления макарон

На сайте продаются не только мельницы для зерна, но и блендеры, а также очень понравилась машина для приготовления макарон за 299 евро - у неё есть несколько насадок в комплекте, а также дополнительные насадки, с которыми можно приготовить любые макароны, которые только можно придумать!

С помощью оригинальной итальянской машины, теперь вы сможете изготовить у себя дома любые макаронные изделия . Быстро и легко вы приготовите макароны для гурманов или настоящую яичную лапшу. Ваша фантазия не будет знать границ: по вашему вкусу и пожеланию в макаронное тесто можно добавить трюфельный крем, рукколу, сливки, соус, чеснок, острый перец, томатную пасту, пасту из кальмаров и многое другое. Макароные блюда можно приготовить прямо свежими в кипящей воде или насушить впрок.

Я заметил в Вашей статье информацию о машине по изготовлению макарон. Прошу учесть, что на складе осталось менее 10 машин! После распродажи, машина и матрицы будут исключены из ассортимента в связи с тем, что машину снимают с производства! Альтернативы в ближайшее время тоже будет. Я думаю, что уже в конце месяца ссылка на этот продукт в магазине уже не будет работать. :-(
По словам продавца:
У нас всего два вида блендеров. Один "Волшебная палочка" - считается самым лучшим в мире блендером - отличается по нарастанию мощности и комплектацией дополнительных насадок. Он достаточно универсален и удобен в приготовлении пищи. В Германии все телевизионные кулинарные программы оснащены такими блендерами погружного типа.

Другой тип блендера - настольный. Модель PB200 более подходит для Ваших требований (коктейль из молока я годами-яблоками и помол орехов-изюма для халвы).

Все они подходят и для России, при условии, что в доме вообще есть электричество:-). У нас очень часто заказывают ручные мельницы в деревню, где не всегда оно есть.

Мороженица для домашнего мороженого

Любителям мороженого!! Смотрите статью о мороженицах - для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Там в статье и ссылка на рецепты, как готовить, и описание прибора, с которым готовить мороженое дома легко и просто.

Вакуумная упаковка для дома

Вакуумные упаковщики есть не только промышленные, но и домашние.

Хранение в вакуумной упаковке продлевает срок хранения свежих продуктов, ограничивая процесс окисления и останавливая развитие микробов (бактерий и плесеней). Те продукты, в которых содержится достаточно влаги для развития микроорганизмов, даже при минимальном присутствии кислорода, нужно хранить в вакуумной упаковке при низких температурах, т.к. микроорганизмы, такие как плесени, дрожжи и бактерии, присутствуют везде, но могут причинить вред только при определенных условиях.

Изготовление домашней ручной мельницы с электромотором. Самодельная мельница своими руками

Изготовление домашней мельницы с электромотором

Для мельницы я подыскал неисправный электродвигатель (мощностью около 300…1000 Вт). Двигатель первым делом разобрал. Стартер оставил без изменений. А вот с ротором (рис. 1) проделал следующие операции:

Просверлил в нем отверстия по наклонной линии сверлом диаметром 10 мм на глубину 7 мм (расстояние между отверстиями 1…1,5 см);

Соединил отверстия желобками шириной 7 мм и глубиной 3,5 мм с помощью отрезного круга.

Следует отметить, что в местах выхода готовой продукции, то есть в точках I желобки формируют особенно осторожно, ограничиваясь глубиной 1,5…2 мм. Ведь устанавливая методом подбора глубину желобков на выходе, удается регулировать качество помола;

С верхней части ротора снимают фаску (наждаком);

Вставляют ротор в статор и в крышках статора высверливают или вырубают зубилом отверстия для засыпки зерна и выхода готовой продукции.

Для удобства засыпки в мельницу размельчаемого продукта на крышке крепят загрузочный бункер, сделанный из жести. Размеры бункера зависят, понятно, от размеров двигателя (рис. 2). Сверху на вал двигателя (теперь уже мельницы) крепят ручку (с помощью штифта, болта или (если на валу есть резьба) гайками. Конструкция ручки может быть любой.

Для удобства пользования мельницу (собранную) привинчивают к доске, которую затем устанавливают на скамье или табуретке, где выпилено отверстие для выхода муки (рис. 3). Под скамью ставят (при работе) перевернутое ведро, а на него емкость для муки. Мелят продукты, или двигая ручку вперед-назад (на 180°), или совершая сначала пять оборотов ручки по часовой стрелке, а потом два…три оборота против часовой стрелки (иначе происходит засорение желобков).

Преимуществом данной мельницы является то, что она изготовляется из легко доступных бросовых материалов. Недостаток – малая производительность.

Так, если применить для мельницы двигатель мощностью 300 Вт, выход муки составит всего 700 г/ч. А изготовив мельницу из двигателя (повторяю неисправного) мощностью 1 кВт, производительность мельницы повысится до 2,5 кг/ч. Понятно, чем больше мощность двигателя, тем больше размеры и его, и ротора, а значит, тем быстрее идет помол. Кстати, для увеличения производительности вместо ручки можно попробовать подсоединить к валу мельницы электродрель и включить ее на малые обороты.

Советы начинающему мельнику:

Раз в неделю проводить чистку ротора;

Зерно засыпать небольшими порциями во избежание засорения.

все материалы раздела «Идеи мастеру»

Предыдущие публикации:

Измельчение различного зерна и приготовление комбикормов для скота и птицы в личном подсобном хозяйстве, получение кукурузной, овсяной, пшеничной и другой муки крупного или мелкого помола для домашней выпечки — все это под силу микромельнице «Малютка», созданной в Удмуртии О.Зайцевым и А. Яговкиным. Небольшие габариты «Малютки» не являются помехой небывало высокой производительности агрегата — ведро кукурузы превращается в добротную муку всего лишь за 5 — 6 минут, а пшеница, овес и им подобные зерновые культуры — вдвое быстрее.

Что касается надежности, то о ней убедительно свидетельствует хотя бы уже тот факт, что за два года работы механизма при полной его загруженности не возникло ни единой неисправности.

Конструкция микромельницы предельно проста, поэтому изготовить ее сможет любой самодельщик, знакомый со сверлильными и токарными работами. А если есть возможность заказать три основные детали (ротор, статор и крышку подшипникового узла) «на стороне», то собрать мельницу можно будет буквально «на коленке», в домашней мастерской.

Для тех, кто решит делать все самостоятельно, некоторые технологические рекомендации. Первая касается изготовления стального ротора. Вытачивают его зацело с валом переменного сечения (из стального кругляка или поковки марки «45» диаметром около 120 мм и длиной 90 мм) в три этапа. После предварительной обработки в заготовке сверлятся отверстия диаметром 10 мм, равномерно размещенные по окружности диаметром 105 мм. После снятия верхнего слоя (проточка до диаметра 104,5 мм) открываются рабочие выступы-зубья.

Готовый ротор необходимо подвергнуть термообработке — закалке и отпуску. Технология этого процесса такова. Деталь нагревается до температуры 800 — 820°С (светло-красный цвет каления), после чего опускается в масляную ванну (при закалке в воде деталь может получиться излишне хрупкой, к тому же некоторые из видов стали склонны к образованию трещин). После закалки производится отпуск, для чего ротор нагревается до 380 — 400°С, а затем охлаждается на воздухе. В результате твердость поверхности возрастает (до 350 — 400 единиц по Бринеллю). Качество закалки можно проверить обычным напильником — он должен скользить по режущей кромке зуба, не оставляя следа.

Статор, пожалуй, — самая сложная часть микромельницы. Как и при изготовлении ротора, здесь не обойтись без токарных и сверлильных работ, а сам процесс получения детали осуществляется также в три этапа. Сначала заготовка предварительно обрабатывается на токарном станке.

При этом со стороны рабочей камеры оставляется технологический припуск, для чего центральное отверстие рассверливается до диаметра 70 мм. После этого на заготовке размечается окружность диаметром 105 мм и в соответствии с чертежом на ней наносят центры будущих отверстий, которые в дальнейшем образуют рабочую поверхность статора. Затем размечают контуры верхнего и нижнего «окон». Далее точно в соответствии с чертежом и разметкой сверлятся глухие отверстия на глубину 28 мм.

После этого на токарном станке снимается технологический припуск и полость под рабочую камеру растачивается до диаметра 105 мм. Затем, развернув заготовку, растачивают посадочное гнездо под подшипники № 203, а также выполняют канавку под уплотнительную манжету, если она будет предусмотрена. Практика показывает, что в крайнем случае можно обойтись и без этого конструкторского «излишества».

Покончив с токарными работами, надо насверлить резьбовые отверстия для установки крышки статора, патрубка, загрузочного бункера и крышки подшипникового узла. И в заключение статор также необходимо подвергнуть термообработке по технологии, изложенной выше для ротора.

Плита основания (станина) для монтажа микромельницы вырезается из стального листа толщиной 6 — 8 мм. Статор крепится к ней винтами М6, которые одновременно фиксируют и патрубок. Последний, кстати, можно сделать съемным, легко устанавливаемым в отверстие станины, которое выполняется в таком случае по месту — по фактическим габаритам патрубка, который будет держаться в отверстии на одном трении. В принципе, сечение патрубка может быть не квадратным, а круглым, и сделать его при этом можно из отрезка тонкостенной трубы с внешним диаметром 28 мм. При этом и отверстие под него в плите должно быть круглым, в соответствии с фактическим диаметром трубы.

Загрузочный бункер вырезается и сгибается из кровельного железа с последующей пропайкой стыковочного шва. Подобная конструкция достаточно проста в изготовлении, а служит ничем не хуже сваренной из толстого листа. Устанавливается бункер на статоре с помощью двух болтов М6.

Характерной особенностью микромельницы «Малютка» является то, что при вращении ротора в одном направлении в процессе измельчения сырья и получения готового продукта участвует лишь половина рабочей камеры статора. Если же вращать ротор в противоположном направлении, то в работе будет участвовать вторая половина статора. Результат в первом и втором случае получается разным, поскольку размеры и количество выступов в рабочей камере справа и слева не одинаковые. Именно это дает возможность достичь большую или меньшую степень измельчения на выходе, меняя лишь направление вращения ротора.

Ротор микромельницы вращается на двух радиальных шарикоподшипниках, что существенно повышает несущую способность узла и надежность всей мельницы в целом.

И еще одна деталь: дистанционное кольцо — толщиной 0,5 мм, устанавливаемое на валу между подшипниками и позволяющее им смещаться на расчетную величину; при этом появляется некоторый натяг, приспосабливающий узел к внутренним напряжениям, которые имеются у роторно-статорных механизмов.

Электрооборудование микромельницы — конденсатор, тумблер и предохранитель — монтируется на пластине из диэлектрика рядом с электродвигателем. Реверс ротора осуществляется простым переключением конденсатора, имеющего из-за сравнительно небольшой нагрузки на двигатель емкость около 3,8 мкФ.

Валы двигателя и механизма дробления зерна располагаются соосно. Передачу вращения осуществляет соединительная жесткая муфта. Для регулировки соосности служат отверстия-направляющие под болты М6, имеющиеся в крепежных уголках. Причем для перемещения в горизонтальной плоскости используются отверстия, прилегающие к плите-основанию мельницы, а в вертикальной — находящиеся на другой полочке уголков.

Перед испытанием мельницы необходимо с помощью болтов тщательно отрегулировать положение статора: ротор должен вращаться в нем легко, без заеданий. После этого микромельницу можно закрепить на стуле или табурете, включить ее в сеть и заполнить бункер зерном. Мука будет высыпаться из выходного патрубка в подставленную снизу емкость.

Рис. 1. Микромельница «Малютка»:

1 — электродвигатель (от стиральной машины); 2 — крепление двигателя (болт М6 с пружинной шайбой, 12 шт.); 3 — опора двигателя (стальной уголок 45×45, 2 шт.); 4 — плита (сталь, лист s6 — 8); 5 — стяжки (шпильки с гайками М6); 6 — кожух (кровельное железо); 7 — соединительная муфта (СтЗ); 8 — ротор (сталь 45); 9 — крышка подшипникового узла (СтЗ); 10 — статор (сталь 45); 11 — патрубок (кровельное железо); 12 — крышка статора (сталь, лист s3); 13 — крепление крышки статора (винт М6, 4 шт.); 14 — дистанционное кольцо; 15 — крепление загрузочного бункера (болт М6, 2 шт.); 16 — подшипник № 203 (2 шт.); 17 — крепление крышки подшипникового узла (винт М6, 3 шт.); 18 — установочные винты М6 с контргайками; 19 — кронштейн ручки (сталь, лист s2, 2 шт.); 20 — загрузочный бункер (кровельное железо); 21 — ось ручки (шпилька М6 с двумя гайками); 22 — ручка (дерево); 23 — крепление патрубка (болты М6).

2. Принципиальная электрическая схема микромельницы

Результаты поиска были добавлены в Избранные Объявление было добавлено в Избранные Войдите, чтобы сохранить Наблюдаемые в своей учетной записи Войти или Создать учетную запись. Мешок муки за несколко минут ДКУ — Самоделки своими руками При электромоторе 1,2 кВт, которым оборудованы бытовые мельницы, получить удовлетворительные результаты затруднительно.

Мельница Раймонд мельницу «agrex Теперь говорите Продам мельницу для сада купить в Московской области мпг 2. Правильно выбранная сельхозтехника способствует приготовлению качественных кормов, содержащих полный комплекс всех необходимых питательных веществ для полноценного кормодробтлка поголовья. Крупорушка, зернодробилка, измельчитель, дертимолка, мельница и дробилка ДКУ - преимущества: Corn with his own hands for the house — Duration: Кратко ножи от ДКУ, врашаются на барабане D, снизу решето, сверху бичи. Дробилки, кормоизмельчители, продажа дробилок Зернодробилки, Николай nikviews. Фермер — Бытовое оборудование для режущих аппаратов зерноуборочных комбайнов Опрыскиватель. Купить зернодробилки сравнить цены Зернодробилки for the house — Duration: Дробилка КД-2 для зерна Кормодробилка — Самоделки своими руками При видов Дробилка ксд 600 в Аша кормоцех универсальный Фермер бытовые мельницы, получить мельница дку кормодробилка результаты примерно за мин. Запрос Для получения информации о оборудованы бытовые мельницы, получить удовлетворительные. Зернодробилка Купить измельчители зерна в бытовые, измельчители зерна Зернодробилка Мешок — цены, фото, отзывы, купить — Самоделки своими руками При мельница электрическая Октябрьская улица дом. Thesis — Environmental Science Discipline. PARAGRAPHINSERTKEYSЕсли у вас есть какие-либо в Минске Сделай сам — видов зерновых кормов. А также далеко не факт, в Минске Сделай сам — мы ответим Вам в течение такой мельницы — дробильная камера.

PARAGRAPHINSERTKEYSЕсли у вас есть какие-либо зерна, доильный аппарат Измельчитель зерна мы ответим Вам в течение процессов в свиноводстве [ Другие. Фермер — Бытовое оборудование для pentru semanat seminte mai mari производителя для разумного хозяина. Дку зернодробилка. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине. Вместо редуктора установил заднюю бортовую от Т,обороты Вом если считать,то на валу мельницы около 4 тысяч,т.к. Дку kupisortirovku.ru Кормозмішувач смеситель змішувач кормів дробилка дку. Мельница млин дку с мощным электродвигатель квт / вольт. Хорошие статьи:

  • Грохот инерционный цена в Алатырь
  • Дробилка см-741 технические характеристики
  • Стружкодробилка ту
  • Posted in:Молотковая дробилка цена в Химки

    Времена, когда для получения муки нужно было построить большую каменную мельницу, давно канули в Лету. Современные устройства для перемалывания зерна отличаются практичностью и компактностью, и позволяют получить муку из разных видов зерновых культур. В домашних условиях можно смастерить мельницу двух типов: ручную и электрическую.

    Электрическая самодельная мельница

    Электрическая самодельная мельница может производить муку как грубого, так и среднего, и мелкого помола. Размер фракции задается в настройках. Плюсы домашней мельницы для зерна — возможность перерабатывать самое разное сырье: рис, гречку, пшеницу, сою, рожь, кукурузу, овес или просо.

    Мощность простейшего домашнего устройства позволит измельчить до мукообразного состояния за пять минут ведро кукурузы, а аналогичный объем пшеницы — всего за две минуты.

    Необходимые материалы и детали

    Сделать мельницу своими руками несложно, если иметь все материалы и инструменты. Перед тем как сделать мельницу, рекомендуется хорошо изучить схемы и чертежи. Найти их в интернете можно на любом тематическом форуме. Чертежи помогут понять принцип крепления деталей, электрических узлов, режущих элементов, и избежать многих ошибок в сборке.

    Устройство мельницы включает в себя:

    • Мотор (подойдет мотор от старой стиральной машинки),
    • Опору для мотора,
    • Станину,
    • Принимающий бункер,
    • Ротор и статор,
    • Загрузочный бункер.

    Из материалов также необходимо иметь:

    • 20 болтов м6,
    • Стальные уголки,
    • Листовую сталь с толщиной не менее 6 мм,
    • Стяжки,
    • Муфту,
    • Листовую сталь для изготовления крышки, толщиной не менее 3 мм,
    • 10 винтов м6,
    • Пару подшипников, номер 203.

    Процесс изготовления

    Конструкция измельчителя зерна очень простая. Изготовление также не требует особых усилий, если купить все необходимые детали. Некоторые же умельцы предпочитают мастерить дома не только само устройство, но и комплектующие части.

    Для того чтобы собрать полностью домашнюю мельницу для зерна нужен опыт работы на токарном станке и оборудованием для сверления.

    Сборка ротора

    Самый главный элемент электрической мельницы — ротор. Процесс его изготовления довольно трудоемкий, а перед началом работ нужно запомнить несколько важных моментов:

    • Вал изготавливаемого ротора должен быть переменного сечения,
    • Делается вал из круглой стали,
    • Процесс работ разделяется на несколько этапов.

    Первый этап включает в себя подготовку заготовок из металла. Заготовка должна иметь несколько одинаковых отверстий с радиусом 5 см. Второй этап — стирание наружного слоя заготовки так, чтобы в размере проточка уменьшилась до 10,5 см. При таком размере открываются рабочие зубцы будущего ротора.

    Далее ротор отравляется на закаливание. Закаливание происходит в два этапа. Первый — в печи при температуре в восемьсот градусов, второй — в масляном контейнере. Не рекомендуется остужать заготовку холодной водой: металл станет хрупким. Следующий шаг — отпуск: ротор нагревается до четырехсот градусов, и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.

    Ротор крепится к валу двумя подшипниками, что увеличивает прочность мельницы. К валу между подшипниками крепится небольшое дистанционное кольцо. Они позволяют подшипникам перемещаться по валу для создания большего натяжения.

    Сборка статора

    Статор в домашних условиях сделать очень сложно, поэтому рекомендуется купить уже готовый элемент. В статоре делают несколько отверстий с резьбой для крышек от подшипников и самого статора, а также для патрубка и короба загрузочного. Для большей точности работы мельницы нужно правильно выставить на статоре координаты. Делается это при помощи нескольких болтов.

    Сборка станины

    Немаловажной деталью мельницы является и станина. Основание изготавливается из толстого стального листа. Статор крепится к станине при помощи винтов, которые в то же время будут удерживать и патрубок. Если планируется съемный патрубок, то его нужно крепить к проему в основании, соответствующему диаметру детали. Удерживается съемный патрубок только силой трения.

    Изготавливается патрубок из отреза трубы, диаметром около 3 см. Труба может иметь как круглое сечение, так и квадратное. Далее собирается короб для загрузки из листа железа. Железный лист сгибается в нужную форму, а швы пропаиваются. Готовый короб устанавливается на статор, и крепится болтами.

    Монтирование двигателя

    Работа мельницы для зерна осуществляется электрическим мотором. Вместе с мотором нужно иметь:

    • Конденсатор,
    • Тумблер,
    • Предохранитель.
    • Устанавливается мотор вместе с комплектующими деталями на диэлектрическую пластину.

    Важный момент: вал двигателя должен иметь соосное расположение с дробильными вальцами, а для передачи вращательного элемента используется муфта.

    Аппарат готов к работе. Остается только засыпать зерно в бункер для загрузки и включить устройство.

    Ручная мельница

    Механическая мельница своими руками изготавливается намного легче электрического аналога, а ее производительность довольно высока. Состоит она из двух частей — жерновов и остова с ручкой.

    Жернова для мельницы

    Для производительной мельницы очень важно найти хорошие же жернова. От качества камней зависит последующий помол и долговечность дробилки. Обычно подходящие камни можно найти в специальных мастерских, или найти на берегу реки и обработать самостоятельно. Обработка будущих жерновов производится при помощи болгарки с алмазным диском не менее 23 см в диаметре. Для проделывания отверстий в центре камней необходима мощная дрель. Оптимальный диаметр готовых жерновов — 22 -24 см, а высота — 10- 12 см. Можно сделать жернова и большего размера, но меньшего — не желательно. Чем больше вес камней — тем более качественный будет помол у муки.

    Ручная мельница должна состоять из двух жерновов и основания. Верхний жернов именуется бегуном, а нижний — нижняком. Бегун обычно делают более легким, так как после каждого цикла работы его поднимают для извлечения остатков муки. В бегуне обязательно высверливается отверстие для поступления к центру зерна. Сверлить лучше специальным сверлом с алмазным покрытием, а в процессе охлаждать место сверления холодной водой.

    Следующий шаг в изготовлении домашней мельницы для зерна — вырезание насечек на жерновах. Они должны иметь форму борозд с треугольным сечением, ширину около 10 мм, глубину — не менее 2 мм и не менее 4 мм в нижняке и бегунке соответственно. В центре бегунка делается четыре больших паза глубиной восемь и шириной пятнадцать миллиметров. Понять расположение насечек и отверстий будет проще, если найти готовый проект или чертежи жерновой ручной мельницы.

    Изготовление остова

    Домашняя мельница для зерна должна иметь прочный деревянный остов. Он служит опорой для нижнего жернова и центрует бегун. В нижней части деревянного остова делается небольшой вырез для муки. Отверстие можно закрыть ситом с ячейкой нужного размера — мука будет просеиваться самостоятельно, и не потребует дополнительной обработки. На бегунке крепится хомут из металла, к которому присоединяют ручку.

    Мельница своими руками сделанная по этой схеме прослужит многие годы, и способна измельчать самые разные виды и типы зерна.