Хочу похудеть на 60 килограмм. дня в неделю - пробежка на улице

Сбросить несколько килограммов за пару недель, на самом деле, не сложно. На это способен каждый. Однако что делать, если нужно сбросить совсем не пару и даже не десяток килограмм, а, скажем, 60?

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о человеке, который сократил свой вес в два раза всего за 8 месяцев. Вас ждет интересная история похудения известного российского дизайнера Евгения Бычковского , его комментарии и, конечно, методика, по которой он сбросил вес.

Похудение Евгения Бычковского

«Я словно таскал на себе взрослого мужика», - поделился своими впечатлениями Евгений о последних годах своей жизни, в которые его вес достиг отметки 154.

Евгений Бычковский – любящий муж, душа компании, дизайнер сумок и владелец собственного бренда. Он никогда не испытывал дефицита внимания, его никто не попрекал тем, что весить полтора центнера в 23 года - ненормально. Из-за этого лишние килограммы набирались, здоровье портилось, а мужчина даже не обращал на это внимания.

«Виновным в том, что накопил столько лишнего веса, я считаю только себя. Однако у общества сложилось абсолютно не гуманное отношение к толстякам», - замечает дизайнер, говоря вовсе не о дискриминации или притеснении, а о полном равнодушии со стороны родных и знакомых.

Это значит, что в комфортных условиях набрать вес очень просто. И вот, к чему пришлось прибегнуть, чтобы его сбросить…

Это три основных принципа, на которых базируется питание Евгения. При его росте 187 см, 90 с лишним килограмм считаются нормой, но дизайнер продолжает придерживаться здорового питания , и это при полном отсутствии тренировок!

Интересно, что в разработанной для него диете есть такое понятие, как читмил - запланированный срыв, когда можно есть что угодно в любых количествах, но раз в месяц. Правда, он отказался от этого бонуса из принципа.

Советы от Евгения Бычковского:

Конечно, это всё вещи очень индивидуальные, но подобные советы Евгений дает всем, чей вес переваливает за 100. Как вам такая история похудения? Поделитесь ею с друзьями, если считаете ее мотивирующей.

Началось все с 2010 года, к тому моменту мой вес был 127 кг. Как я его набрала, за какие такие заслуги, рассказывать не стану, мы все вес набираем по разным причинам. У кого - это просто неправильное питание, у кого-то эндокринная проблема, а у кого-то и гормональная. Скажу одно, у меня все было и сразу… и из-за этого я «раздулась» как шарик, хотя никогда особо стройняшкой-то и не была.

При своем росте 175 см, я весила 75-80 кг. Была в принципе довольна и не жаловалась… Я лентяй по жизни в плане фитнеса, танцев и прочего… Вот трудно мне поднять свою пятую точку для занятий спортом (как и многим из нас). Ладно, историю свою укорочу. Со своих стандартов в 75-80 кг я съехала довольно быстро, вес набрала за какой-то год. И не просто набрала 10 лишних кг, а разжирела в край до 127 кг. И знаете, что самое противное? Что меня все устраивало. Ну набрала и набрала. Муж есть. Тем более, он у меня любитель пышечек. Любит, холит и лелеет. Только что на руках не носит – из-за моего веса.)))

Итак, в свои 24 года (2010 г) я выглядела как клуша неопределенного возраста, носила 60-62 размер одежды. Подруги в шутку называли «Бой-баба», из-за моего роста и комплекции.

В 2010 году на меня все-таки снизошло озарение, что так не может продолжаться – можно не переживать из-за внешнего вида, но начались проблемы со здоровьем. Все-таки ожирение - это на самом деле не шутка.

Мне стало тяжело передвигаться, тяжело пройти лишние пару шагов, подняться на 3 этаж (живу там) это был подвиг!!! Одышка просто жуткая была. Ну это полбеды… Начались проблемы с позвоночником. Еще бы, такую тушу на костях носить. Но самое ужасное было из моего состояния – эта вечная, непрекращающаяся изжога, которая меня не отпускала ни на минуту!

Дело доходило до того, что по ночам я просыпалась от того что выходила желчь носом. От этого я просыпалась в испуге, что до утра не доживу. Все эти страсти, как оказалось, очень помогли. Потому что подтолкнули меня к действиям.

Но поначалу, как и у многих к совсем неправильным действиям. Мы же все хотим всё и сразу. Начались мои эксперименты с таблетками для похудения, от самых дешевых до самых дорогих, чаи и кофе для похудения, мучения не есть после 19.00 (только что амбарный замок на холодильнике не весел…) Чаи, ускоряющие обмен веществ, а по факту вымывающие из организма всё! Абсолютно всё, и не полезное и полезное…

Я молчу про всякие чудо крема, помогающие в похудении. Это ладно. Молчу, не хочу обижать создателей данной продукции, которую я тоже безуспешно пробовала. Диеты какие только не пробовала. Теряла за 1-2 недели 5 кг, а через месяц снова набирала, да еще и с плюсом. В итоге месяцев 5-6 я себе мучила. Эффекта ноль. Кроме дисбактериоза (спасибо, чаю для похудения).

В конце января 2011 года, я решила кардинально все поменять, так как силы были на исходе, а финансы так вообще. И вот настал день – я его прекрасно помню, так как считаю, что это именно был день рождения меня, новой меня! День - 2 февраря 2011 года.

Был день рождения нашей с мужем подруги. Вы спросите, кто же начинает диету или менять себя именно на праздник!? Отвечу - Я. Нас пригласили на торжество, а так как я уже приняла для себя решение измениться, решила проверить на прочность свою силу-воли, которой раньше и в помине не было. Отказалась от всего вредного и вкусного, ела и пила только диетическое. Банкет я выдержала! Гордилась собой! С того дня и начался мой путь к преображению!

Сказать, что он был легкий и проходил без сучка и задоринки, значит обмануть себя и вас. Настроить то я себя моральна настроила, но вот мой «большой» организм мне стал сопротивляться. В итоге, путем проб и ошибок я все-таки убедила свой организм, что нам нужно действовать сообща, и что пора бы меняться нам обоим.

За первые 3 месяца я «скинула» 17 кг! Радости моей не было предела. Стала чувствовать себя лучше, не на много, но все же))) И решила ни за что и ни при каких обстоятельствах не заканчивать начатое. Сначала я себе поставила планочку - ну вот похудеть хоть бы до 85 кг. Свою планку я перепрыгнула уже в сентябре 2011, мой вес стал - 76 кг. Вот это был результат!!! Меня не узнавали друзья и знакомые, все не верили, что такое возможно, некоторые даже слухи распускали, что я себе желудок завязала, что бы не есть.

Бред, мои дорогие (знаю, что будете читать), ни чего я себе не завязывала!!! Скажу честно, тяжело было все таки эмоционально!))) Была даже «голодная депрессия». Но со временем она прошла, и я наоборот воодушевлялась, глядя еженедельно на свои результаты и радуясь изменениям.

Сегодня у нас 2 февраля 2015 года. За тот период времени, я успела и забеременеть и родить прекрасную дочь! Со всеми вытекающими! За время беременности и родов, а потом и кормление грудью, я опять набрала веса аж на 105 кг. Но потом вернулась к своему, ставшему уже привычным, рациону, и опять стала стройнеть, соответственно хорошеть.

Второй мой путь к изменениям пришелся на январь месяц 2013, когда я перестала кормить дочку. Итог - на сегодняшний день (02/02/2015), мой живой вес - 65 кг! Вес я не набираю уже как год (хоть муж и просит)))))

Могу сказать так, если очень захотеть, можно в космос улететь))) Я в космос не хотела, но хотела себя любимую видеть стройной. Без всяких таблеток для похудения, кремов, чаев и кофе. И открою секрет… без фитнеса, вообще! Но если любите - это вам плюс, и результата можно еще быстрей добиться.

Все свои проблемы со здоровьем я забыла. Изжога в последний раз была… Во время беременности! Про боли в ногах и спите не вспоминаю вообще. А страшные кошмары про желчь во сне, вот только сегодня вспомнила, в описании своей истории.)))

"У меня нет комплексов, не было их и тогда, когда я весила 128 килограммов. Просто теперь я знаю, что одежда размера S гораздо аппетитнее любого пирожного", - начинает рассказ новая героиня "Реального похудения" 32-летняя Екатерина Гаркуша, избавившаяся от 60 килограммов.

Во время беременности и последующего кормления ребенка я ни в чем себе не отказывала, считая, что чем более жирную пищу я ем, тем более сытным и полезным будет мое молоко. Так бы и продолжалось долго, если бы в один момент я не услышала тревожные "звоночки": у меня стал так сильно подниматься пульс, что, кажется, я даже слышала его в ушах. Я пошла ко врачу, и тот, увидев, что мой вес составляет 128 килограммов, был просто в шоке. Мой пульс в состоянии покоя был 115-120 ударов в секунду, мое сердце буквально выпрыгивало из груди.

Эта история совпала с периодом, когда предстояло переводить ребенка от кормления грудью к общему столу. Я начала готовить различные паровые овощи для сына, а вечером, садясь за свою жареную картошечку, все чаще стала ловить себя на мысли: "А почему я ем и пью то, что не хотела бы дать своему ребенку?", "Почему живу той жизнью, которой ему не желаю?". Так я решила заняться своим здоровьем.

Я пошла к эндокринологу, сдала анализы на гормоны и попробовала начать следить за своим питанием. За два года без жареного и мучного я скинула 20 килограммов. Для кого-то это был бы невероятный результат, но мой вес по-прежнему находился за отметкой 100, поэтому радоваться было особо нечему.

Все изменилось, когда мне исполнилось 30 лет. Это был какой-то личностный кризис. Я в одночасье поняла: для красоты и молодости у меня осталось лет 10 с небольшим. Время уходит, и если морщины еще можно убрать с помощью инъекций, то мое тело с каждым годом будет выглядеть только хуже.

Мне нужны были радикальные меры, и главной из них стало мое участие в марафоне похудения. Марафон проходил в социальных сетях. Одним из условий участия была фотография "до" в нижнем белье. Я понимала, что если вот так вот передо всеми разденусь и посмотрю своему страху в глаза, то шансов отступить не будет. Я должна буду предоставить миру результат своей победы!

Фотография в нижнем белье, выставленная на всеобщее обозрение стала катализатором успеха

Когда-то я, как и многие, думала, что правильное питание - это грудка и обезжиренный творог, вареная-пареная и вообще не вкусная еда. Стоит ли говорить, что все оказалось совершенно иначе. Сейчас я могу с уверенностью рекомендовать всем, кто только становится на путь похудения, обращаться к диетологу, который подберет для вас максимально комфортное в плане психологии меню. Вы не должны чувствовать страдание, отказываясь от любимых продуктов. Просто надо решить вопрос, как вписать эти продукты в ваш новый режим и соблюсти норму калорий.

Когда я только начала знакомство с правильным питанием, для меня многое было в новинку. Названия многих продуктов я слышала впервые, я ходила по магазину, как слепой котенок. Постепенно беготня меж продуктовых полок со списком стала мне даже нравиться! Конечно, первая партия сырников, жаренных без масла, пригорела. Но со временем я научилась готовить вкусные и полезные блюда, не портя продукты. Именно благодаря правильному питанию мой вес стал уходить. Каждый месяц я покупала одежду на размер меньше.

Через четыре месяца после начала борьбы за красивое тело я пошла в спортзал. Сказать, что мне было стыдно туда идти, - не сказать ничего. Все вокруг стройные, спортивные и красивые, а ты не умеешь даже включить беговую дорожку, не знаешь что такое EZ-гриф и еле делаешь 10 повторений на гиперэкстензии. Ощущения были не из приятных... но нависающая кожа напоминала, что мне это все необходимо. Я стала заниматься с тренером и сейчас просто уверена, что наставник новичку действительно очень нужен. Самостоятельные тренировки в зале или нерегулярные аэробные групповые занятия - распространенная ошибка начинающих. Если уж вы пришли в зал, нашли время и собрались с силами, то отдайтесь этому процессу на все сто.

Моей основной мотивацией стали первые результаты. Никакая еда не доставит такого удовольствия, как ощущение стройности своего тела. Нет ничего более увлекательного, чем смотреть, как сила воли побеждает непокорное тело. Еще год назад у меня были жирные руки, полгода назад вместо жира висела кожа, а сейчас ничего нигде не висит, зато есть бицепсы. Когда меня спрашивают, не хочется ли мне иногда сладенького, я улыбаюсь. Сложно понять, не прочувствовав на себе: одежда размера S гораздо вкуснее любого пирожного!

Основные принципы питания, которых я придерживаюсь:

1. Я полностью отказалась от мусорной еды или, как еще говорят, junk food. Сюда входят не только чипсы и газировка, но и всевозможные йогурты, сырки и творожки со сладкими добавками, колбасы, полуфабрикаты. Также я исключила из рациона продукты, которые легко можно заменить менее калорийными аналогами: белый рис, картофель, сливочное масло. Вместо этого я выбираю бурый рис, гречку, кус-кус и другие крупы, а также оливковое масло.

2. Всю употребляемую жидкость я заменила на простую воду. Чай я позволяю себе лишь утром и вечером, а в течение дня в моем рационе - только чистая вода. Стакан воды сразу после пробуждения, стакан воды за полчаса до еды, следующий стакан через полтора часа после приема пищи. Не стоит недооценивать важность воды!

3. Завтрак - самый важный прием пищи, и пропускать его ни в коем случае нельзя. Вот хоть камни с неба падают - берите ложку и садитесь есть. Чаще всего у меня на завтрак блюда из яиц и сырники.

4.Зелень очень полезна. Ешьте максимально много зелени. Моя любимая - кинза, с ней я могу есть даже творог.

5. Важно не злоупотреблять молочными продуктами. Раньше я могла выпивать в день по литру молока, сейчас пью его редко и только в первой половине дня. Кстати, кефир на ночь - еще одна распространенная ошибка.

6. Психологический настрой - самое важное. Перестаньте искать радость в еде. Во время рождественских праздников весь город усыпан палатками с вкусностями. Подходя к ним, вы чаще всего руководствуетесь не желанием подкрепиться, а желанием поднять себе настроение. Вспомните, что вы можете подарить себе праздничное настроение не только с помощью еды!

Меня постоянно спрашивают, как же мне удалось так похудеть. Каждый надеется услышать названия каких-то таблеток, узнать про чудодейственные операции. Это все бред! Сделайте правильное питание и спорт частью своей жизни. Не ждите чуда и будьте упорны! Мы сами выбираем, вкусно поесть или аппетитно выглядеть! Сейчас, когда я стою рядом со спортсменами, чей вес составляет 100 килограммов, я не могу даже поверить, что когда-то была... больше чем они!

Девушка, силой воли которой, уже восхищаются сотни людей – скинувшая 60 килограмм лишнего веса и превратившаяся в настоящую красотку – Лера Гулуа рассказала о том, как же она добилась такого результата и дала множество полезных советов тем, кто хочет преобразить свою фигуру, да и жизнь в целом.

Лера, расскажи, пожалуйста, для начала, насколько и за какой срок ты похудела?

Я похудела за год и восемь месяцев на 60 килограмм. Начала борьбу с лишним весом при росте 170 см и весе 110 кг. Сейчас я вешу - 50. Чувствую себя легко, бодро и позитивно (улыбается – прим. редакции).

Отличный результат! Каким образом это сделала - диеты, тренировки или все одновременно?

Все было безраздельно: и физические нагрузки и диеты. Первой диетой стала гречневая. Так как у меня был критический вес, мне нужно было срочным образом скидывать четверть массы - быстро и феерично. А далее все проходило медленно, но верно: на правильном питании. Первые 40 килограмм, можно сказать, исчезли незаметно. За три месяца я достигла достойного результата, на который и не нацеливалась. Вообще, попытка похудения, и шаги к стройной и желанной фигуре для меня была первыми, но успешными.

Какое место спорт сейчас занимает в твоей жизни?

Со спортом дружу. Летом бегаю с тренером, зимой в зал - под чутким руководством. У меня дома железный арсенал – штанги, гантели. Естественно без скакалки никуда. Физические нагрузки сопровождают меня каждый день, без выходных.

А как думаешь похудеть без спорта возможно?

Безусловно, можно! Но, результата можно будет достичь гораздо медленнее, и возможно он вообще окажется плачевным. Если вес большой, то нужно понимать что кожа обвиснет, появится так называемый «фартук» на животе, растяжки – что естественно уже создаст проблему, которая решается с помощью хирургии. Кроме эстетической пользы от физических нагрузок во время похудения - спорт благоприятно влияет на организм в целом.

Какие трудности возникли в процессе похудения?

Как таковых трудностей у меня не возникало. Наоборот, я стремилась к результату с азартом и каждый раз, глядя на то, что работа над собой не заставляет себя ждать – давало азарт и двигало к финишу. Было лишь сложно скидывать крайние 20 кг. С таким нюансом сталкивались все, кто начинал с тяжелого веса.

Как ты поняла, что больше не желаешь оставаться в "прежнем теле"?

Поняла накануне Нового года, когда пошитое платье трещало на швах. Встав на весы и увидев отметку 110, я поняла, что Новый год будет под эгидой «Новая жизнь». Так что ни времени, ни желания унывать у меня не было.

Многие начинают худеть. Но не могут довести начатое до конца. Почему, как думаешь?

Я думаю, проблема заключается в том, что люди не осознают того, что наше тело-это наш костюм на всю жизнь. За ним нужно ухаживать как за волосами, кожей, душой. Ещё часто бывает так, когда трудно сдвинуть с места вес. Человек начинает отчаиваться, не видя никакого результата и всё бросает, заедая плюшкой. Безусловно, одной из первоначальных причин является лень-матушка, которая тормозит вообще все жизненные процессы. Также негативно сказывается отсутствие поддержки в лице близких людей, в которой мы так нуждаемся. К сожалению, это касается не только диет, но и многих жизненных ситуаций. Если бы люди были более сострадательными друг к другу, то мы бы многого могли достичь, чувствуя то, что в нас верят. В любом случае, человек сам себе хозяин, и невзирая ни на что, он должен вершить свою судьбу, стремиться к гармонии души и тела.

Каков твой примерный рацион сейчас?

Мой рацион состоит из завтрака, полдника, обеда и ужина. Примерно так: завтрак: гречневая каша, чашка кофе с сыром. Полдник: творог с мёдом, яблоко. Обед: суп овощной, рыба с овощным миксом, отруби с кефиром. Ужин: овощной микс, творог. Это один из 7 дней. Меню должно быть разнообразным.

Лера, а порой позволяешь себе послабления в питании?

Желаний за 5 лет устроить, что называется, праздник живота у меня не было. В гостях я ем то, что дают. Но, мои близкие знают, как я питаюсь, поэтому на любом застолье найдётся и на мою душу лакомство.

А чем вообще занимаешься? Как на все хватает времени?

Мы с тобой коллеги. Я свободный журналист. Сейчас изучаю конфликтологию, которой меня увлек мой близкий. Уверена, что она займет в моей жизни достойное место. Если говорить о хобби, то это фото, музыка, тантра, эзотерика, традиции и кухня народов мира. В жизни нужно все успеть, узнать, реализовать. Есть еще много задумок, которые буду воплощать в реальность.

Есть ли люди, которым твой пример помог похудеть?

Есть. И не мало. Помогаю всем без исключения. Потому что знаю, что в этом деле нужна поддержка. Обратила внимание на то, что джентльмены, которых я поддерживаю всё же дисциплинированнее, чем леди. У мужчин всё чётко: захотел похудеть – скажи им как это делается, что можно есть, от чего отказаться и дело в шляпе. Они очень выносливые и результат просто ошеломляет. Ни одного срыва не было ни у кого. Больше того - попутно с борьбой с лишним весом, они бросают вредные привычки. А вот с женским полом посложнее. Мы ведь ранимые, сентиментальные. Как что, сразу в холодильник. С любимым поссорилась – надо заесть, ноготь сломала – заесть, в платье не влезла - заесть. Вместо того, чтобы спасаться от тоски в спорт зале, спасаются в слезах и перееданиях.

Что изменилось в твоей жизни после похудения?

Я стала дышать полной грудью. Естественно лишний вес сказывался негативно на здоровье. Если говорить в целом, то не столько изменил вес, как изменило время. Порой кажется, что я стала стальная и меня ничто не выведет из себя. Раньше я была очень ранимой и обидчивой. Теперь я не вижу поводов для переживаний. Я научилась прощать и не держать обиды.

Перестала заниматься самокопанием, рада каждой прожитой минуте. Не обсуждаю людей и не слушаю, когда их обсуждают другие. Научилась принимать с благодарностью тепло и добро окружающих людей. Это важнее любых модных показов, фотосессий и прочих событий, которые есть вокруг меня, но они ведь не вечны. А добро вечное. Главное - его растить и оберегать.

Лера, наверняка, как раньше, так и сейчас доводилось сталкиваться с неприятными высказываниями в свой адрес. Как на них реагируешь?

Я жалею людей, которые говорят плохо. Ведь есть конструктивная критика, которую я воспринимаю позитивно. А есть откровенные оскорбления, основанные на нездоровой человеческой фантазии. Каждый видит то, что хочет видеть. Я никак не реагирую. Нет смысла доказывать то, что ты не верблюд. Есть надежда, на то, что рано или поздно, люди будут добрее друг к другу, к себе, и прочувствуют, что негативные слова и действия в отношении другого человека - счастья не приносят, ведь слово материально, и зачастую – бумеранг. Так что всем добра и здоровья!