Несколько лет назад чтобы нарезать овощи или что-то другое кубиками, приходилось учиться делать это вручную. В результате красивые и аккуратные кусочки получались далеко не всегда и только у опытных поваров.
На данный момент есть множество приспособлений-помощников, а именно:
- ручная овощерезка - просто и недорого;
- электрическая овощерезка - трудно найти и дорого;
- громоздкие комбайны - большие и дорогостоящие;
- мясорубки со специальной насадкой - вполне конкурентноспособны;
- блендер с функцией нарезки кубиками - лидер в этом сегменте рынка.
Чем же так хорош последний? Почему большинство хозяек отдают предпочтение именно блендерам? Попробуем разобраться в этом вопросе.
По сути, блендер для нарезки кубиками - тот же обыкновенный прибор с дополнительной насадкой в комплекте. Он может измельчать, взбивать, перемешивать и прочее. Именно за счет его компактности и многофункциональности, а также приемлемой цены он остается лидером продаж практически с момента появления на рынке.
С функцией нарезки кубиками встречаются как погружные, так и стационарные модели.
Рассмотрим подробнее самые популярные из них.
Лучшие блендеры с функцией нарезки кубиками
Как и в любом другом сегменте, здесь тоже есть лидеры и проигравшие модели и производители. К примеру, Бош погружной с функцией нарезки кубиками (модель MSM671X1) занимает лидирующие позиции, впрочем, как и многие продукты этого бренда.
Основные характеристики:
- мощность - 750 Вт;
- 12 скоростей;
- есть турборежим;
- металлические погружные детали;
- прорезиненая ручка;
- объем стакана 0,6 л;
- вес - 1,5 кг.
В комплекте 7 насадок:
- комбайн;
- нарезка кубиками;
- измельчитель/смеситель;
- венчик для взбивания;
- терка;
- двойная шинковка.
В итоге получается очень компактный и удобный мини кухонный комбайн.
Цена такого помощника в среднем составляет 8000 рублей.
Хороши и другие марки, например, Philips HR 1669.
Этот блендер тоже напоминает миниатюрный кухонный комбайн, но стоит немного дороже - в районе 11 000 рублей.
Что касается основных характеристик, можно перечислить следующие:
- мощность 750 Вт;
- 20 скоростей работы;
- плавный переключатель режимов;
- турборежим;
- богатая комплектация;
- множество насадок.
Действительно, отличный помощник, способный приготовить салат за считаные секунды!
Естественно, в этом сегменте рынка есть и более бюджетные модели. Причем они собственно и не хуже, разве что набор функций немного уступает.
Бюджетные модели
В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.
Характеристики:
- мощность 600 Вт;
- есть 20 скоростей;
- литровый мерный стакан;
- 5 насадок.
К недостаткам модели относят отсутствие венчика для взбивания. Но если вы не очень-то дружите с выпечкой, то этот блендер отлично подойдет. Легко справляется с мягкими продуктами на разных скоростях. Для нарезки твердых ингредиентов придется использовать высокие обороты. В целом неплохая модель за 5 000 рублей.
Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.
Характеристики:
- мощность 600 Вт;
- 15 скоростей работы;
- мерный стакан 0,6 л;
- металлическая погружная часть;
- 5 основных насадок;
- турборежим;
- импульсный режим.
Стоит такой помощник в районе 6 500 рублей. Справляется с приготовлением супов, фаршей, коктейлей и десертов.
Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.
Основные характеристики:
- мощность 700 Вт;
- металлическая погружная часть;
- 15 режимов;
- плавная регулировка скоростей;
- большой мерный стакан (1,2 л);
- 5 насадок;
- турборежим.
Стоимость этого чуда техники в среднем около 4 000 рублей. Удобные насадки, не сильно шумит при работе - так его характеризуют пользователи. Из минусов выделяется немаленький вес устройства.
Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой - всего от 3500 - но и внешним видом.
Основные характеристики:
- мощность 800 Вт;
- 5 режимов;
- выполнен из металла;
- мерный стакан 0,8 л;
- турборежим.
Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.
Заключение
Все же не стоит пытаться сэкономить на технике. Лучше один раз заплатить чуть больше и пользоваться с удовольствием.
Блендеры с насадкой для нарезки кубиков стоят дороже, но если вы очень часто делаете салаты - он станет незаменимым помощником на кухне.
Удачных покупок и вкуснейших быстрых салатов!
Работа по дому слишком выматывает, и потому каждая хозяйка так любит новые чудеса техники, помогающие облегчить эту домашнюю работу. Одним из таких чудес является прибор для нарезки овощей или попросту овощерезка. Эти маленькие помощники влились в нашу жизнь уже давно, и сейчас мы просто не можем представить, как бы жилось без оперативного способа нарезания разных продуктов.
Но давайте же узнаем немного больше, рассмотрев виды овощерезок, их различия между собой, а также ознакомившись с моделями, которых могут предложить производители овощерезок на рынке в 2019 году.
Шинковка сырых овощей и варенных окороков - для чего подойдет овощерезка?
Прежде всего, хочется пояснить, что не всегда овощерезка для овощей подходит только для овощей. Разные ее виды могут также спокойно работать с фруктами, ягодами и даже мясом, не говоря о сырах и колбасах. По своей сути, овощерезка – это улучшенная, более удобная и эффективнее работающая терка, эдакий специальный прибор для нарезки салатов, который может работать со свежими, вареными и жареными продуктами.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Какие-то овощерезки могут даже делать художественную нарезку, но все дополнительные функции, а также типы продуктов, с которыми этот прибор может работать, часто освещаются в самой инструкции. И все же, лучше всего разобраться в этом вопросе нам помогает деление овощерезок по принципу: нарезка электрическая или ручная. И сейчас мы разберемся в этом.
Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей
Первый тип разбираемых нами сегодня приборов – ручной. Механическая овощерезка для дома нужна, чтобы более эффективно выполнять шинковку овощей и фруктов. Она не поможет вам справиться с этим процессом нарезки особенно быстро, для работы с ней нужно прикладывать усилия, однако ручной прибор работает с большим количеством продуктов, а также позволяет нарезать более мелко.
В ее минусы можно также внести то, что, если вам понадобится более удобная для салатов резка овощей кубиками, ручная овощерезка не даст вам такой возможности. Она шинкует, натирает овощи и фрукты внутри себя, посредством прокрутки рукоятки. Можно назвать ее более эффективным аналогом стандартной терки, который не дотягивает до уровня эклектического конкурента, зато намного бюджетнее.
Электрическая овощерезка –нарезка овощей кубиками, ломтиками и другими формами
Второй тип, который больше распространен в домах нашей страны, пользует бешеной популярностью и по-настоящему облегчает жизнь многим домохозяйкам - овощерезка электрическая.
Чаще всего можно встретить модели, схожие с кухонными комбайнами, иногда встречаются и те, что схожи с мясорубками. Выбор более удобного для вас варианта может занять довольно продолжительное время. Практически все модели электрорезок овощей позволяют работать и с другими продуктами, а потому зачастую можно услышать название «мультирезка электрическая». Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас.
Качественная ручная терка или мощная электро – как выбрать подходящий вариант?
Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден – электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать:
- У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать?
- Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор?
- Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
- Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день.
- Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель. Бренд – это хорошо и о многом говорит, однако с самыми простыми задачами могут справиться и менее известные аналоги.
Если вы читали внимательно и все запомнили, то найти ту самую лучшую модель вам будет совершенно несложно.
ТОП-6 овощерезок с насадками, которые стоит купить в 2019 году
Ну а мы должны вам помочь с выбором лучшего прибора. И сейчас мы расскажем о шести самых популярных моделях, которые получили лучшие отзывы по соотношению качества к стоимости на момент 2019 года. Встречайте лучших из лучших:
Moulinex Fresh Express Cube DJ905
Первым разбираемым нами прибором станет отличная овощерезка «Мулинекс». Электрическая с нарезкой кубиками, соломкой, ломтями и другими кулинарными изысками, она работает с большим списком продуктов разной формы, имеет множество насадок для такой удобной резки, а также очень компактна, ведь все насадки умещаются прямо в ее корпусе. Она умеренно мощная – 280вт, и при этом может блокировать перегрузки и перепады электричества. Другими ее плюсами можно назвать:
- Отличное качество сборки от Европейского производителя;
- Доступность в наших магазинах;
- Наличие всего одного минуса – высокой цены.
Средняя стоимость: 9 589 р
Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, ОЗОН и интернет-магазины.
Redmond RKA-FP4
Еще один электроприбор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Овощерезка от Рэдмонд довольно схожа по внешнему виду с мясорубкой, однако занимается она совсем другим: быстрая и мелкая шинковка, электрическая кубиками или ломтиками нарезка и терка. Мощность данной машинки не такая большая – всего 150вт, но большего для оперативного приготовления праздничного салата и не нужно. Другими несомненными преимуществами можно назвать:
- Автоматическую защиту от перегрузок электроэнергии;
- Высокое качество сборки от китайцев;
- Приятный декор;
- Маленькие размеры;
- Лучшую доступность в магазинах;
- Приятную цену.
Средняя стоимость: 3 087 руб.
Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, Юлмарт, ОЗОН, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.
Philips HR1388
Самым конкурентоспособным и возможно даже лидером нашего топа является эта настоящая электрическая мультирезка, работающая эффективно, как с овощами, так и с колбасами. Эта модель от Филипс славится своей комплектацией, а в особенности ножами для нарезки ломтиками, так как она считается лучшей машинкой для изготовления картофеля-фри. Кроме того, так можно найти ножи для соломки и шинкования.
Но есть и очень неприятный минус, так как нарезать овощи кубиками у вас не получится. К минусам также можно отнести также отсутствие зоны для хранения насадок. Несомненными же плюсами являются:
- Приятная мощность в 200вт;
- Возможность отчистки в посудомоечной машине;
- Уникальная функция регулирования объема емкости для подачи продуктов под форму этих продуктов;
- Широкий диаметр горловины;
- Очень приятное соотношение функционала к цене;
- Европейское качество.
Средняя стоимость: 4 250 руб.
Где покупается: Юлмарт, MediaMarkt, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.
Nicer Dicer Plus
Очень и очень бюджетная овощерезка для нарезки овощей кубиками, ломтиками и другими формами, Найсер Дайсер просто поражает своей качественностью. Мало того, что за крайне низкую цену вы получаете такой большой функционал, вы удивитесь от того, насколько компактна и удобна в своем использовании эти милая машинка.
Ее минусы заключаются в том, что она ручная, а, значит, вам придется прикладывать собственные силы для нарезки овощей кубиками или для простого шинкования. Кроме этого, овощерезка изготовлена из пластика, а это довольно ненадежный материал, хотя многие отзывы говорят о качественности и долголетии прибора. Подытожим преимущества:
- Крайне низкая стоимость;
- Очень просто, хоть и неудобно использовать;
- Огромный функционал;
- Компактные размеры.
Средняя стоимость: 900 руб.
Где покупается: ОЗОН, ТВ-магазины и интернет-магазины.
Аллигатор
Самая качественная ручная овощерезка для нарезки кубиками и брусочками, из тех, что есть на рынке, Аллигатор является продуктом шведского производителя. Прибор отлично справляется с быстрой нарезкой любых овощей, фруктов и ягод, имея специальный контейнер для приятной удобной работы. Минусами можно назвать скудность в функционале и цену, завышенную для такого малого разнообразия, однако качество перекрывает все минусы. Кроме того, из плюсов точно стоит отметить:
- Очень простое использование;
- Наличие специальных приборов для очистки насадок;
- Приятный внешний вид.
Средняя стоимость: 2655 руб.
Где покупается: Интернет-магазины.
Borner Classic
Несмотря на то, что у данного прибора отсутствует нарезка овощей кубиками, электрическая мощность заменена на вашу ручную силу, а использование этой терки довольно сложное, овощерезка «Борнер» занимает почетное место в нашем топе благодаря своему невероятному качеству. Эта модель может похвастаться приятным разнообразным функционалом, ну а качество сборки в каком-то смысле обязано и отличному надежному материалу прочному полистиролу.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Средняя стоимость: 2500 руб. Где покупается: М.ВИДЕО, ОЗОН и интернет-магазины.
Блендер – это уникальный прибор для кухни, который выполняет много функций: режет, перемешивает, взбивает и просто крошит. Это необходимый прибор для кухни, который упрощает приготовление блюд. Бывает несколько видов таких устройств - от механических с ручным управлением до автономных стационарных. Благодаря насадкам, можно использовать каждый из них по максимуму своих возможностей. Если необходимо нарезать овощи кубиками и быстро приготовить салат, понадобится специальная насадка для такого способа измельчения продуктов.
Преимущества и недостатки
Блендер с функцией нарезки кубиками – это прибор, который имеет специальную насадку. Такой механизм заменяет механическую овощерезку и легко выполняет другие функции. Как правило, в комплекте прилагается также несколько терок и ножей, благодаря которым устройство может с насадкой резать фрукты, с другой взбивать молочные коктейли, а с третьей заменять мясорубку – делать фарш.
Прибор с дополнительными лезвиями прекрасно справляется с измельчением фруктов, но и подходит для овощей. Существует несколько видов материалов, из которых могут быть дополнительная насадка для резки кубиками:
- пластиковая – более легкая и экономичная в использовании, однако на этом ее преимущества заканчиваются. Пластик в основе делает ее менее качественной, а срок ее службы не такой большой, как хотелось бы. При ежедневном использовании, нож, который нарезает продукты, быстро истончается. А пластиковые части стираются и могут повреждаться. К тому же, пластиковую насадку, которая режет овощи кубиками, нельзя использовать с горячими продуктами;
- металлическая – более качественная и дорогая часть блендера. Производители могут выпускать титановые и стальные аксессуары. Специалисты советуют отдавать предпочтение именно таким деталям, так как срок службы их неограничен, а конструкция такова, что можно использовать с разными блендерами, что актуально при замене прибора. Ножи в основе используются с титановым покрытием или из нержавеющей стали, что позволяет резать фрукты и овощи ежедневно, причем быстро и в горячем состоянии.
Как правило, блендеры с овощерезкой кубиками выпускаются редко. Купить насадку можно и отдельно, а ее стоимость зависит от материала изготовления и марки производителя. Сама по себе она имеет вид вытянутой формы с натянутой вдоль и поперек пластинками из металла: пропуская через них овощи и фрукты, происходит размельчение кубиками.
Популярные модели
Для того чтобы упростить жизнь, популярные производители, как зарубежные, так и отечественные, выпускают уже готовые сборки блендеров с насадкой для резки овощей кубиками. Некоторые модели представлены как универсальные.
Philips HR 1659
Представляет собой самую популярную и продаваемую модель блендера. У покупателей она пользуется особым спросом за счет оптимального соотношения цена и качества. Благодаря дополнительной насадке, с функцией специальной резки, можно измельчить продукты идеально ровными кубиками, размером в восемь миллиметров. Модель HR 1659 эргономична, а практически все детали можно мыть в посудомоечной машине. Как овощерезка, она справляется практически со всеми продуктами – начиная от вареных яиц и заканчивая сырами и вареными продуктами. Однако для обработки моркови, или свеклы в сыром виде, прибор необходимо включать на большую скорость. Недостатком по отзывам, у такой модели является отсутствие венчика.
Характеристики:
- мощность 600 Ватт;
- 15 скоростей (переключаются плавно, в одно нажатие);
- стакан-измельчитель – 2,2 литра;
- стакан с мерными обозначениями – 0,6 литра;
- мельничка – 0,3 литра;
- металлические насадки;
- пластиковый корпус;
- дополнительные насадки: несколько режимов ускорение (турбо и импульсный), терка, дополнение для шинковки ломтиками, универсальная насадка (включает несколько измельчителей).
Стоимость – от 6400 рублей.
Обзор данного блендера представлен в видео ниже.
Zelmer 491.20
Даже с учетом того, что в устройстве использован пластик, как основа, блендер отличается высокой производительностью и долгим сроком службы. Конструкция собрана без люфтов, что дает гарантию качественной работы, а удобная форма аксессуаров и пониженный шум работы позволяют применять блендер с максимальным комфортом. Большое количество скоростей дает возможность выбирать скорость обработки, а повышенная мощность справляется даже с самыми твердыми продуктами при нарезке кубиками. Аналогичными характеристиками обладает и блендер Supra HBS-121.
Характеристики:
- мощность – 700 Ватт;
- большое количество скоростей с легкой регулировкой;
- большой мерный стакан – 1,2 литра;
- измельчитель;
- металлическая основа;
- корпус из пластика;
- дополнительные инструменты: лезвия для измельчения льда, режим ускорения, мельничка, насадка для шинковки продуктов кубиками.
Стоимость от 3900 рублей.
Vitek VT-1480 GY
Конструкция обладает очень приятным дизайном, проста в использовании и имеет бюджетную стоимость. На этом – плюсы заканчиваются. Разве только радует дополнительная насадка для резки овощей кубиками. Работает модель с некоторой натяжкой, так как ножи сделаны из металла, который быстро истончается, и лезвия приходят в негодность.
Ровные кубики при резке не будут получаться уже через месяц использования. Продукты иногда могут забиваться в отдельные части, что усложняет работу, что не очень удобно при регулярном использовании. По качеству работы схож с Leran HBL-1272, только последний более качественен в исполнении.
Характеристики:
- мощность – 800 Ватт;
- 5 скоростей с возможностью переключения;
- мерный стакан – 0,8 литра;
- кружка для шинкования – 1,75 литра;
- мельничка;
- металлические детали и корпус;
- дополнительные детали: венчик, лезвия для натирания продуктов, ускоренный режим взбивания жидкостей, насадка для резки продуктов ломтиками и кубиками.
Стоимость от 3100 рублей.
Дополнительные насадки
Помимо использования блендера по основному назначению, его можно применять как соковыжималку, миксер или мясорубку (и даже овощерезку). Насадки, которые продаются уже в комплекте, могут легко из обычного прибора сделать настоящий кухонный комбайн. Блендер, со специальными терками – рубит, мельчит и крошит. Особенности некоторых моделей в том, что иногда насадки для резки овощей могут применяться сразу с другими дополнениями, для быстрой обработки продуктов. Например, овощи нарезаются кубиками, благодаря присутствию в наборе и других аксессуаров:
- терки могут использоваться либо в комплекте с насадкой для измельчения кубиками, либо отдельно. Благодаря их применению, можно порезать фрукты и овощи ломтиками, дольками или кубиками;
- измельчитель является дополнением к основной насадке – ручке. С его помощью можно раскрошить твердые продукты, лед и орехи. Иногда используется вместе с терками внутри, для быстрой обработки продуктов;
- ножи являются основой для основного измельчителя и могут меняться при необходимости. Бывают вытянутые, широкие или с дополнительными лопастями;
- ручка – основная рабочая часть погружного блендера, за счет которой можно взбивать, перемешивать или превращать продукты в пюре. Может присоединяться к измельчителю или сниматься для трансформации блендера в овощерезку или соковыжималку.
Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, электротерками и овощерезками.
Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита
Овощерезка - один из самых распространенных видов кухонного . Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.
Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.
Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.Принцип работы
В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.
Основные виды
Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.
Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.
Дисковые овощерезки - овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.
Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:
- протирочные;
- терочные;
- слайсерные.
Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.
Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.
Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.
Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.
По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.
Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:
- большие - производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
- средние - производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
- малые - производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
- Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита
Как выбрать качественное оборудование
Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:
- кусочки разрезанных овощей должны иметь заданную форму и размер;
- отрезанные кусочки не должны разваливаться, трескаться и иметь неровности;
- отходы должны быть минимальны;
- фрукты и овощи не должны деформироваться и выпускать сок.
Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.
Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.
Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:
- специальное отверстие для длинных овощей и фруктов (например, для огурцов и бананов);
- ручка-толкатель, позволяющая останавливать и запускать машину, когда это необходимо;
- дополнительные протирки для пюре;
- ножи для шинковки капусты;
- диски-терки.
Нужно учесть и размер машины : она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.
Лидирующие производители овощерезок
Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на итальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.
Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.
Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.
Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.
Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.
Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.
Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.
Здравствуйте. У меня служба доставки обедов в офисы. Каждый день в меню три разных салата, как правило из варёных ингредиентов. Естественно хочется оптимизировать процесс нарезки овощей. Но это оказывается большая проблема. Мы перепробовали уже 3 овощерезки разной стоимости и все они не могут качественно нарезать варёные овощи. Сырые режут, а из варёных получается почти пюре. Есть ли у Вас на сайте овощерезки, способные справится с такой задачей, и если есть, дайте пожалуйста ссылку на видео, где показано как она работает. Заранее спасибо за ответ.
Совсем недавно овощерезка могла помочь разве что в шинковании капусты. Сейчас же существует множество приборов, всячески упрощающих процесс готовки пищи. Можно купить простой кухонный комбайн и разрешить все трудности, но его крупные габариты впишутся не на каждую кухню, а чистить столько ножей и насадок крайне утомляет. Поэтому подходящим решением проблем станет овощерезка.
Этот прибор позволяет легко нашинковать овощи или фрукты, сделать нарезку из сыра, измельчить яйца и многое другое. Конечно же, можно было бы все это сделать обычным ножом или теркой. Но овощерезкой все получится гораздо быстрее и проще, к тому же, кубики или ломтики получатся ровными и аккуратными.
Особенности использования
На сегодняшний день конструкция представляет собой действенное и продуманное приспособление для быстрого шинкования продуктов: овощей и фруктов, сыра, яиц и прочего. Главное назначение агрегата — это предельно быстрая и удобная нарезка продуктов. Для этого у овощерезки в запасе имеется полный комплект лезвий и ножей.
Основные преимущества
Существенными преимуществами прибора считаются:
- компактные габариты;
- безопасное применение;
- удобное хранение.
А также к преимуществу, безусловно, относится и то, что механическая овощерезка не требует подключения к сети, тем самым не тратит электричество. В сравнении с обыкновенными ножами овощерезкой можно пользоваться гораздо результативнее. Овощерезка справится с шинковкой в разы быстрее, что в итоге позволит сэкономить время.
Типы овощерезок
Из-за частого и широкого применения устройства для шинковки овощей возникло много его типов. Отдельные виды овощерезок функционируют исключительно в механическом режиме, с целью их применения потребуется приложить старания. К тому же, использование механической терки предполагает некоторую сноровку.
Все механические овощерезки отличаются по принципу службы. Существует пять наиболее популярных типов ручных устройств.
Типы механических овощерезок
- Самая известная механическая ручная овощерезка - обыкновенная металлическая сеточка, которая обрамлена специальной пластиковой оправой, укрепляющей всю конструкцию. Шинковать овощи или фрукты совсем не трудно, стоит только вплотную положить продукт на плоскость сетки и надавить с усилием. К сожалению, не все продукты можно нарезать с помощью такого прибора, можно использовать для твердых овощей, либо других не очень мягких продуктов. Например, не подойдет для вареного яйца и слишком мягких овощей или фруктов. Идеально получится нарезать картофель или морковь. Продаются такие овощерезки ручные по доступной цене и не требуют специального обслуживания. В комплектацию могут входить наборы всевозможных насадок для шинкования кубиками, ломтиками, включать отдельную яйцерезку, стопор для овощей и так далее.
- Вторым типом механической ручной овощерезки является приспособление в виде V-ножа. Также в комплект входит деталь, которая удерживает овощ или фрукт, при этом защищает руки. Особенность работы напоминает первый тип терки: в этом случае в пластиковую основу корпуса вставляются всевозможные формы лезвий. Такая терка нашинкует соломкой, кубиками, слайсами и т. д. Главное правило — аккуратно работать с держателем, потому что лезвия очень острые.
- Третья разновидность механических ручных овощерезок для овощей - это комбайн маленьких габаритов. По действию он аналогичен обыкновенной кофемолке. Состоит из емкости с ножами, куда укладываются продукты. Сверху закрывается крышкой с ручкой, при вращении ручка дает ход ножам и они начинают измельчать продукты. Данный агрегат способен нашинковать продукты по-разному, форма нарезки зависит от подобранного ножа. Также он удобен тем, что все продукты остаются в контейнере, это защитит от разбрызгивания и разброса измельченного продукта.
- Еще один тип кухонной ручной овощерезки - слайсер. Данный прибор подобен овощечистке, который вполне может и нарезать продукты. С помощью слайсера получатся тонкие дольки, подходящие для приготовления чипсов. А также можно нарезать брусочками. Габариты агрегата небольшие и цена довольно приемлемая.
- Заключительной в перечне механических ручных овощерезок является спиральная модель. Особенность действия этого агрегата элементарна. Нарезка совершается по спирали, в итоге получаются точные кружки. Выделяется несложностью эксплуатации и небольшой стоимостью.
Как подобрать овощерезку для дома
Подобрать ручную овощерезку не так трудно, как кажется. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.
- Пластиковых деталей в приборе должно быть как можно меньше. Наилучшие модификации овощерезок сделаны целиком из алюминия и нержавейки, либо других сплавов металлов. Металлическая овощерезка будет гораздо прочнее пластиковой.
- Что входит в комплект устройства. Следует обратить внимание на то, какое количество лезвий входит в набор. Чем больше лезвий, тем больше манипуляций можно произвести с устройством. Сменные насадки гораздо проще использовать. Немаловажным моментом являются насадки и сетки. Они потребуются для разных видов шинковки: кубиками, кружками, брусками и так далее.
- Наружный вид устройства. Тут следует опираться на персональные предпочтения. Все же, принимая во внимание имеющееся обилие техники, трудностей с выбором по дизайну может не появиться.
Помимо прочего, нелишне ознакомиться с отзывами о приглянувшейся овощерезке и удостовериться о положительном опыте использования.
А также, конечно же, следует учесть фирму-изготовителя. Безусловно, что предпочтительнее выбрать известные бренды. Здесь хотя и потребуется немного переплатить, зато качество стали ножей и лезвий, а также прочный пластик, из которого сделан корпус устройства, не подведут в течение многих лет эксплуатации.
Естественно, следует ориентироваться на состав членов семьи и те блюда, которые готовятся в приоритете.
Ручная овощерезка будет отличным помощником на кухне каждый день.
Овощерезки ручные Nicer Dicer
Это, пожалуй, самые известные у нас овощерезки. Существует несколько вариантов их исполнения. Стоимость комплектов сильно отличается.
Судя по отзывам, кухонные овощерезки ручные с контейнером Nicer Dicer отличаются отличным качеством и обеспечивают идеальную нарезку овощей и фруктов. В комплект входит несколько предметов, выполняющих функции терки, ломтерезки и резака.
- Ножи, выполненные из нержавеющей стали очень острые, поэтому не сминают продукты.
- Очень много способов нарезки продуктов. Режет овощерезка ручная кубиками, ломтиками, соломкой, дольками.
- Данные приборы просты и безопасны в эксплуатации.
- При хранении занимают минимум пространства.
Овощерезка ручная "Мулинекс"
Это недорогое и достаточно компактное устройство, в комплект к которому идут несколько сменных дисков, позволяющее быстро натереть, нарезать или нашинковать продукты различными способами. Нескользящие ножки обеспечивают хорошую устойчивость прибора на столе. Съемные ножи быстро и легко моются. Помимо этого, нарезку овощей можно выполнить навесу, над кастрюлей.